Близкие 49 погибших в золитудской трагедии получат по 100 000 евро (1)

фото

Общество | 28 июня 2017 года, 20:23

В настоящее время между близкими жертв золитудской трагедии и компанией Maxima заключено по крайней мере 49 соглашений о выплате 100 000 евро за каждого погибшего, свидетельствуют поданные в суды заявления.

Пока соглашения еще не заключены в пяти случаях.

"Мы удовлетворены тем, что в совместном диалоге пришли к очень важному решению о поддержке семей погибших. Учитывая просьбу пострадавших о неразглашении в настоящее время информации о семьях, подписавших соглашение, мы не можем дать больше сведений о количестве заключенных соглашений. В рамках процесса поддержки компания предоставила в целом 5,4 миллиона евро и по-прежнему продолжается активная работа с представителями пострадавших, чтобы достигнуть договоренности с семьями, потерявшими в результате трагедии близких. Искренне надеемся, что эта поддержка и окончание продолжительных, болезненных судебных процессов помогут людям смотреть в будущее, а также решить различные вопросы материального характера уже сейчас", - отметил представитель торговой сети в Латвии Янис Бесерис.

Также в суды подано несколько заявлений о прекращении судопроизводства в отношении Maxima Latvija и Tineo по гражданским делам. В прошлом году Maxima и компания Tineo договорились с представителями пострадавших семей о выплате поддержки в размере 100 000 евро за каждого погибшего.

Первые соглашения были подписаны с семьями, которые представляет адвокат Алдис Гобземс.

В результате обрушения 21 ноября 2013 года супермаркета в Золитуде погибли 54 человека, еще несколько десятков получили серьезные травмы.

Комментарии 1
Alex5 месяцев назад
Вот вам и стоимость нашей жизни...MAXIMA-ОБО ВСЁМ ПРОДУМАНО...
1