Проблема с врачами для детей на время забастовки частично решена (5)

фото

Общество | 29 июня 2017 года, 12:31

Начиная с 12 часов дня 3 июля, когда семейные врачи начинают бессрочную забастовку, во время которой не будут оказывать оплачиваемые государством услуги здравоохранения, некоторые их функции возьмет на себя Детская клиническая университетская больница, сообщили ее представители.

Специалисты Детской больницы будут выписывать справки детям, выезжающим в круглосуточные летние лагеря, рецепты на медикаменты детям с хроническими заболеваниями, регистрировать и закрывать листы нетрудоспособности родителям заболевших детей.

Все эти функции семейных врачей будет выполнять педиатр прямой доступности в помещениях детской больницы "Гайльэзерс" на ул. Юглас, 20 в рабочие дни с 8.00 до 16.00 в порядке очереди. При этом в детской больнице на ул. Виенибас в Риге эти услуги не будут доступны.

Важно учитывать, что на визит за получением повторного рецепта для продолжения терапии страдающим хроническими заболеваниями пациентам следует приходить, взяв с собой упаковку использованного медикамента. Больше информации о ближайших к месту жительства пунктах срочной медицинской помощи можно узнать на сайте Национальной службы здравоохранения.

Как сообщалось, на состоявшихся 26 июня переговорах Министерства здравоохранения и Латвийской ассоциации семейных врачей (ЛАСВ) не было достигнуто соглашение, поэтому 3 июля начнется забастовка семейных врачей. Начинающаяся 3 июля забастовка будет бессрочной и продлится до тех пор, пока с правительством не удастся договориться по выдвинутым семейными врачами требованиям.

Минздрав 28 июня объявил, что изыщет возможности во время забастовки семейных врачей обеспечить жителям необходимые услуги здравоохранения и в ближайшие дни сообщит о них.

Комментарии 5
Сергей Василевский5 месяцев назад
На хрена тратить такие деньги на оборону, если у нас врачам платить нечем? ЛОгики вообще нету, на нас напали а у нас все больные а половина умерли уже до этого
Alex Roskoshniy5 месяцев назад
В кошельке
Alex Roskoshniy5 месяцев назад
И Только на платной парковке