Несмотря на уговоры, семейные врачи не откажутся от забастовки 3 июля (30)

фото

Общество | 30 июня 2017 года, 07:13

Несмотря на призыв руководителя Латвийского общества врачей (ЛОВ) Петериса Апиниса и министра здравоохранения Анды Чакши отложить забастовку до 22 июля, она начнется со следующей недели, как и было запланировано, сообщили в Латвийской ассоциации семейных врачей (ЛАСВ).

В забастовке будут участвовать более 600 семейных врачей. Подробную информацию о забастовке ассоциация предоставит в пятницу днем.

По словам члена правления ЛАСВ Паулса Принциса, семейные врачи очень недовольны тем, что их интересы не учитывают. Если бы Минздрав и премьер-министр серьезно воспринимали угрозу о том, что пациенты могут не лишиться помощи семейных врачей, то разговор о модели финансирования здравоохранения продолжился бы с того места, на котором прервался на прошлой неделе, заявил Принцис.

Он считает неверным, что министр здравоохранения планирует уделять больше внимания стационарам.

"Если мы хотим развиваться, то мировая практика показывает, что при скромном финансировании лучше всего вкладывать в семейных врачей", - сказал Принцис.

Добавим, руководитель Латвийского общества врачей Петерис Апинис вчера после встречи с премьер-министром Марисом Кучинскисом заявил, что запланированную на 3 июля предупредительную забастовку медиков можно было бы отложить до 22 июля.

Министр здравоохранения Анда Чакша также заявила, что забастовку медиков следовало бы отложить до 22 июля, когда Сейм во втором чтении будет рассматривать налоговую реформу.

Напомним, ранее на переговорах Министерства здравоохранения и Латвийской ассоциации семейных врачей не было достигнуто соглашение, в связи с этим 3 июля семейные врачи начинают бессрочную забастовку.

Комментарии 30
мычли вслух1 месяц назад
лишить на время финансирования тех,кто будет бастовать.А если результат покажет,что и без них ,ничего не изменилось в обслуживании,то уволить по сокращению.
И ещё,если кому то понадобиться направление к специалисту и его не получат из-за забастовки и придется идти за 20-30 евро,то необходимо вычесть с семейного разницу суммы,полученную из-за неоказания необходимой помощи. Надо завалить суды исками на семейных,пусть в следующий раз вначале думают.
8
мысли вслух1 месяц назад
Идут для себя учиться и для своей картеры по своему выбору,а налогоплательщики потом должны за этот выбор отвечать? Я плачу налоги,какое мне дело кто там сколько учился и почему я кому то с налогов должен ещё больше платить,что ему было хорошо? Почему мне из-за прихоти медиков и правительства поднимают налоги,для их красивой жизни?Можно подумать,у нас медицина бесплатная.Попробуйте заболеть,вы узнаете ,какие суммы надо будет ещё уплатить,помимо уже уплаченных налогов
Так что мне от их забастовки одни минусы.Ни лучшего качества ,ни удешевления услуг. Меня в частной фирме ,за забастовку просто уволят,а людям за госсчет ,все мало.
Если хороший врач,открывайте свою частную практику и зарабатывайте неограниченные деньги!
5
buba1 месяц назад
Да они вообще нах. не нужны эти семейные , всё равно к специалисту направляют...
4