Начальник Даугавпилсской полиции отстранен от должности (7)

фото
Фото/LETA/Ivars Soikāns

Общество | 30 июня 2017 года, 14:28

Мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш подписал распоряжение об отстранении начальника муниципальной полиции города Владимира Гудаковского от выполнения служебных обязанностей на три месяца, сообщили в Даугавпилсской гордуме.

В последние дни дума получила четыре жалобы на работу муниципальной полиции и возможные нарушения в работе ее начальника Гудаковского.

С учетом того, что эти нарушения могут быть серьезными и начальник муниципальной полиции может повлиять на подчиненных, что может помешать объективному выяснению обстоятельств, решено временно отстранить его от выполнения служебных обязанностей.

За это время планируется провести объективную всестороннюю проверку обстоятельств и выяснить фактическую ситуацию.

Гудаковский возглавлял городскую полицию с момента ее учреждения и за 22 года службы не имел никаких взысканий.

Комментарии 7
Sedna3 месяца назад
Мне лично смысл муниципальной полиции вообще не ясен Ни хрена не делаю, а нехилые зарплаты получают, помешения у шикарные, такж как и машины. Эта полиция юыла создана в 1991 году, когда в государственной милиции работало много русских. А потому, чтобы титульные не боялись, создали "свою, латышскую, муниципальную. полицию, дескать , в случае чего защитят от проклятых и агрессивных русских. С тех пор в государственной полиции русский почти не осталось.Но с тех пор муниципалы и паразитируют. Ни черта не знают, ни черта не умеют и всего боятся. Всё, что они умеют - клеить горчичники на стоянках.А денег наших жрут немерено.
ёжик3 месяца назад
только начни копать, такое откроется в небольшом городишке что мама не горюй, в целом по стране все кругом родичи-знакомые, а уж в маленьком городке... тяжело будет осушить это болото, а может и невозможно
Олег3 месяца назад
Латгалия бедная,а муниципалы абсолютно бесполезны.Так зачем налогоплательщикам платить дважды? В Резекне избавились,и правильно сделали. Им подавай новую технику,траться на зарплаты и все им мало.
По поведению их начальника можно понять,что уничтожал документы и компраматы. На него уже было много жалоб,но бывший мэр всячески игнорировал и прикрывал. Структуру надо ликвидировать однозначно.