Полиция начала шесть уголовных процессов о преступлениях против природы (3)

фото

Общество | 2 июля 2017 года, 13:20

Управление по борьбе с экономическими преступлениями Государственной полиции с 2015 года начало шесть уголовных процессов о преступлениях против природы, сообщили в Госполиции.

Четыре из этих процессов были начаты в этом году.

Уголовные процессы возбуждены по двум статьям Уголовного закона - о загрязнении и замусоривании земли, леса и воды и о загрязнении атмосферного воздуха.

Как отметила пресс-секретарь Госполиции Илзе Юревица, преступления против природы - сравнительно новый вид преступных деяний, их расследование - сложный процесс, требующий от следствия специальных знаний.

Несмотря на это, надо сказать, что в борьбе с такого рода преступлениями как в Латвии, так и в других странах мира наблюдается положительная тенденция, добавила она.

Как сообщалось, сейчас Управление по борьбе с экономическими преступлениями расследует уголовный процесс о пожаре на нелегальной свалке отходов в окрестностях Слоки. В 2016 году прокуратура передала в Тукумский районный суд уголовное дело о загрязнении шлокенбекского озера Дзирнаву и реки Слоцене.

Комментарии 3
Ага5 месяцев назад
Судите уобков,при попустительстве которых леса пропили.
ВО КАК5 месяцев назад
ПРОТИВ ПРИРОДЫ А ПРОТИВ НАРОДА КОГДА ВОЗБУДЯТСЯ ----ИЛИ НАРОД ВОЗБУДИТСЯ
2
Патриот 5 месяцев назад
Природа не может свидетельствовать, потому и открыли дела создавая рабочий вид о заведомо нераскрываемых приступлениях. С чинушами бороться хлопотно, зачем напрягаться. Полицейские спят, зарплаты идут.