Абу Мери: для многих я проклятый мусульманин, которому тут не место (47)

фото

Общество | 3 июля 2017 года, 08:32

Врач гастроэнтеролог, депутат Сейма Хосам Абу Мери ("Единство") на своей странице Facebook написал пост о том, что несмотря на свое долгое проживание в Латвии в статусе гражданина, его до сих пор называют проклятым мусульманином.

"Скоро будет 25 лет, как я живу в Латвии. Это большая часть моей жизни. Иногда даже кажется, что я больше латвиец, нежели ливанец. Латвия - моя страна, моя вторая родина. Латвия мне дала дом, семью, детей, работу, хобби, человеческое уважение. Я много чего делал и многого достиг. Все, что делал, делал от сердца", - пишет Абу Мери.

Он добавил, что ежедневно, как специалист он сталкивается с разными пациентами, которые при этом кажутся ему довольно похожими.

"Как доктор я сталкиваюсь с людьми разных национальностей и профессий. Кажется, что когда все люди нуждаются в помощи, то они все похожи. Но за пределами кабинета врача все выглядит по-другому. Я понимаю, что никогда не будет так, чтобы один человек всем нравился. Вне зависимости от того, что он делает или чего не делает", - делится известный гастроэнтеролог.

По словам Абу Мери, жители Латвии зачастую мыслят стереотипами.

"Араб. Излюбленный штамп. Не доктор, не политик, не человек. Араб. Если делаю что-то хорошее, то все готовы прославлять и упоминать, как пример интеграции. Если ошибусь, то сразу определяется моя этническая принадлежность", - удивляется он.

Врачу часто приходится сталкиваться с тем, что во многих публикациях в интернете его называют "проклятым мусульманином, которому здесь не место".

"Меня никто даже не спросил, какая моя вера или верю ли я вообще в Бога. Ведь никто не пишет в комментариях к какому-нибудь латышу "проклятый лютеранин". Почему же про меня можно позволить себе писать все? Говорить неправду, распускать слухи?" - задается вопросом доктор-политик.

Комментарии 47
Eliza5 месяцев назад
Мил человек, Вы здесь живете 25 лет и только при ЭТОМ режиме, а я ВСЮ свою жизнь и только потому что я не латышка, по национальности, я здесь НИКТО и звать меня НИКАК, так что успокойтесь и работайте спокойно, не надо устраивать истерик по поводу того КТО и КАК Вас здесь называет. Не устраивайте раздрай и провокации на религиозной теме.И еще - я НЕ ВЕРЮ, что Вас так называют МНОГИЕ. РУССКИХ, даже тех, кто испокон веку, живет здесь вообще называют ОКУУПАНТАМИ и при том не простые латыши, а наше, марионеточное правительство. С простыми трудягами - латышами у нас все в порядке. Добавлю у меня внучата по матери - ЛАТЫШИ, дабы не было разговоров, что я прорусская, хотя я ЗА РОССИЮ и ПРОТИВ НАШЕГО ПРОДАЖНОГО, уничтожившего и распродавшего по кусочкам свою Родину, ПРАВИТЕЛЬСТВА, хотя и там есть порядочные люди не делящие людей по нац.признаку, но их слишком мало, увы.
4
Janis Pigin5 месяцев назад
Что говорить про наших родителей которые жизнь отдали стране и не получили не то что паспорт медецыну в полном объёме!!!!
2
каджич5 месяцев назад
Почему??Абу пусть задумается при каком режиме он живет.Режим то националистический.А при таких режимах привелегии чисто родоплеменные либо рассовые.между этим грань очень тонкая.Манипулировать в таких режимах людьми очень просто.Националисты везде одинаковы-отбросы цивилизации.
3