В Риге почтят память жертв геноцида еврейского народа (6)

фото

Общество | 4 июля 2017 года, 07:22

В День памяти жертв геноцида еврейского народа, 4 июля, в Риге пройдут памятные мероприятия на ул. Гоголя, 25 и церемония возложения цветов в мемориале в Бикерниеки, сообщила исполнительный директор Латвийского совета еврейских общин Гита Умановска.

Памятное мероприятие у мемориала на ул. Гоголя, 25 на месте большой хоральной синагоги, сожженной 4 июля 1941 года по распоряжению нацистов вместе с укрывшимися в ней людьми, начнется в 12.00.

В нем примут участие председатель Сейма Инара Мурниеце, премьер-министр Марис Кучинскис, министр иностранных дел Эдгар Ринкевич, министр обороны Раймонд Бергманис, мэр Риги Нил Ушаков, другие государственные должностные лица и иностранные дипломаты.

фото

С речами к собравшимся обратятся бывший узник Рижского гетто и концлагерей Маргерс Вестерманис и председатель объединения еврейских общин федеральной земли Нижняя Саксония (Германия) Михаэль Фирст. Раввин Рижской синагоги Калев Крелин проведет молитву. Вести церемонию будет зампредседателя Латвийского совета еврейских общин Дмитрий Крупников.

В 13.00 начнется церемония возложения цветов в мемориале в Бикерниекском лесу. Ее участники помянут 20 тысяч евреев из Латвии и других европейских стран, убитых здесь в 1941-1942 гг. В церемонии примут участие делегация Рижского комитета Германии, представители самоуправлений Вены и Брно (Чехия).

Комментарии 6
морской моряк5 месяцев назад
Какая то странность получается,помянают не всех жерьв нацизма, а только одну национальность.
2
алекс5 месяцев назад
Присутствуют все значимые фигуры государства...Где это видано?
Не знал,что в Хатыни жили одни евреи,в русских ,украинских деревнях,которые уничтожались вместе жителями.
А геноцид местных латвийцев ?Что то американские евреи об этом даже не заикаются,но всегда напомнят о жертвах второй мировой,в которой у многих не пострадал ниодин родственник.
2
605 месяцев назад
сначала убивали теперь жалеют ,идиоты !
2