Рижские улицы назовут в честь известных горожан (2)

фото

Общество | 4 июля 2017 года, 08:22

Ежегодно в Риге появляются новые улицы, или же переименовываются уже существующие. С учетом советов Комиссии по названиям городских объектов Рижской думы, комитет городского развития 3 июля поддержал присвоение ряду улиц названий в честь известных горожан.

Так, одну из улиц района Скансте назовут в честь одного из наиболее известных латвийских художников – Густава Клуциса (04.01.1898 – 26.02.1938). Улица будет называться Gustava Kluča iela. Клуцис был дизайнером, плакатистом и художником с мировым именем.

Участок, который соединяет улицы Клуча и Сканстес, планируют назвать улицей Роберта Хирша – отдав честь предпринимателю, который ввел в Латвии производство шелка и его заменителя в Латвии.

Именем композитора и пианиста Оскара Строка назовут участок от улицы Михаила Таля до улицы Спорта. В честь путешественника и исследователя Александра Лайме планируют назвать участок, который соединит улицу Строка с улицей Клуча.

Нашла поддержку и идея назвать в честь Вильгельма Оствальда участок улицы, которые соединяет улицы Лайме и Спорта. Оствальд был химиком, философом, лауреатом Нобелевской премии.

Окончательное решение будет принято на заседании Рижской думы.

Комментарии 2
Рижанин5 месяцев назад
Присваивать улицам имена знаменитых горожан - прекрасная идея.
Но переименование улиц должно осуществлятьс по рекомендациям всех обшин города, поскольку Рига на протяжении всей своей истории - много-национальный город.
Комиссии по названиям городских объектов Рижской думы должна составлять свои списки знаменитых жителей на основе рекомендаций общин горожан.

Весь процесс должен быть прозрачным и публичным, а не скрытым и бюрократическим
Абу Даби, не депутат5 месяцев назад
Бедный "король танго" Оскар Строк - из Союза композиторов ЛССР выгнали (более подходящей фигуры они не нашли в ответ на постановление родной партии о формалистах), а теперь вот улочку ему. Симпатичненько! Типично. При жизни хорошенько пнуть, а потом...
1