Мать пропавшего мальчика: Ванечка, вернись домой, мама тебя ждет! (148)

фото

Общество | 5 июля 2017 года, 12:00

Третьи сутки прошли с тех пор, как в Лиепае 1 июля из дома ушел и не вернулся 5-летний мальчик Иван Берладин. Все это время под руководством Госполиции шли активные поиски ребенка с участием НАС, Земессардзе, Bezvests.lv и простых людей.

Съемочной группе LNT удалось пообщаться с матерью Вани Зоей Ареевой, которая через СМИ обратилась к своему сыну с просьбой вернуться домой, сообщает Skaties.lv.

фото

"Ванечка, прошу, приди домой! Мама тебя ждет! Я тебя очень люблю,зайчик! Вернись домой!, - сказала женщина на камеру.

Также мать ребенка подтвердила, что в последний раз видела ребенка еще вечером в пятницу, 30 июня, когда Ваня пошел спать и рассказала LNT о событиях того дня.

Мальчик Матвей, с которым Иван в пятницу шел в религиозный детский центр зафиксирован на видеокадрах в одном из магазинов Лиепаи, что подтвердила полиция. Однако этот мальчик факт, что в тот день был с 5-летним Иваном, отрицает, как семье, так и полицейским.

Мать Ивана Зоя считает, что ее сын закрыт в какой-то квартире, или вывезен из страны. Она высказала предположение, что мальчик может где-то удерживаться против своей воли.

"Я думаю, что его где-то удерживают силой. Он не мог так сидеть на одном месте все время. Может быть он уже хотел есть...Может быть его кто-то приманил чем-то. Конечно, он сядет и в чужую автомашину, как в Facebook было написано, что он уже увезен и его уже нет в нашем городе. ", - сказала мама.

Женщина также рассказала, что Ивану нравилось ходить на пляж и дорогу к нему мальчик очень хорошо знал. Поэтому нельзя исключать того, что пропавший ребенок в тот день ходил на пляж.

В разговоре с LNT мама опровергла прозвучавшую информацию о том, что ребенок страдал от насилия в семье и, она, якобы его ударила, набив синяк под глазом. Его Ваня получил, со слов женщины, ударившись о край дивана.

В свою очередь в интервью Латвийскому телевидению женщина отрицала, что мальчик часто ходил по городу один: "Нет, он никогда самостоятельно никуда не ходил. Мальчик часто гулял с двумя мальчиками, со старшими братьями, однако никуда далеко не ходил. Это был первый раз, когда он просто ушел и пропал", - сказала мать.

Также Зоя объяснила, почему так поздно сообщила о пропаже ребенка, так как в тот день не ночевала дома.

"О пропаже сына узнала только в воскресенье, и тогда сразу сообщила полиции. Бабушка не звонила потому, что думала, что Ваня со мной, а я думала, что он с бабушкой", - сказала женщина.

Тем временем Госполиция опубликовала фото ребенка, сделанное с камер видеонаблюдения лиепайского общественного транспорта, а также видео, на котором виден 5-летний Иван со своим другом Матвеем. Как рассказал представитель полиции, видео опубликовано с тем, чтобы люди могли видеть, как выглядит ребенок, как себя ведет, как двигается.

Как писал портал Mixnews, Государственная полиция поблагодарила добровольцев за помощь и дальнейшие поиски Ивана Берладина, который пропал в Лиепае 1 июля, будет вести самостоятельно, используя свои методы работы, сказано в сообщении на официальном аккаунте Госполиции в Facebook.

"Cейчас Лиепая и окрестности города прочесаны вдоль и поперек по нескольку раз и, анализируя ситуацию, Госполиция приняла решение изменить тактику розыскных мероприятий и отказаться от помощи добровольцев, которые оказали неоценимую помощь в поисках Ивана Берладина, который пропал в Лиепае 1 июля. До сих пор полиция использовала в работе разные методы, в том числе и скрытые. Активная работа велась с момента получения заявления о пропаже", сказано в сообщении Госполиции.

Правоохранительные органы поблагодарили всех за оказанную помощь.

Напомним, заявление о пропаже пятилетнего Ивана Берладина полиция получила 2 июля. За день до этого мальчик ушел из своего дома на ул. Павилостас в Лиепае и пропал.

Рост Ивана — 120 см, телосложение среднее, волосы короткие, светлые, глаза голубые. На мальчике была синяя трикотажная кофта на молнии и синие спортивные штаны. На ногах сандалии бежевого цвета. Мальчик говорит по-русски.

Всех, у кого есть какая-либо информация об Иване, полиция просит звонить по телефону 110.

скриншот LNT

Комментарии 148
Dzanita Boiko3 месяца назад
Man dēlam 16, un es tāpat sekoju katru dienu kur viņš, nedod dievs 23.00 nav mājās vesela traģēdija. Bet te puisītim 5 gadi, kāviņš tiek vispār atstāts bez uzraudzības? Es sekoju un ļoti ludzu dieviņam, lai viss būtu ar viņu kārtībā.
1
Anna Kotļare3 месяца назад
У меня сердце не на месте из-за малиша, но если он уже не первый раз уходит-значит есть к кому. Только возможно этот и неотпускает сейчас, наверно есть причины. Фото в костюме синем-сверху далеко не вязаный свитер и + нет паровозика о котором все пишут. Пусть ангел хранитель будет с ним
2
Тамара Будкевич3 месяца назад
Зачем вы так?Не дай Бог такого не кому...откуда вы знаете,что у нее на душе и в сердце...конечно же вам больней чем ей...я ее не оправдываю,но осуждать мне права тоже не давали...
8