Мэр Даугавпилса намерен уволить главу региональной больницы (2)

фото

Общество | 5 июля 2017 года, 10:41

В сентябре трудовой договор с руководителем Даугавпилсской региональной больницы Рейнисом Йокстсом может быть не продлен, сообщил председатель Даугавпилсской гордумы Андрей Элксниньш.

"В сентябре у Йокстса заканчивается трудовой договор, и будет решаться вопрос о новом исполняющем эти должностные обязанности. То, как Йокстс стал руководителем этого учреждения, и те проблемы, которые возникли в учреждении во время его руководства, вряд ли дадут мне возможность захотеть, чтобы он продолжил выполнять эти обязанности", - сказал мэр города.

У Даугавпилсской региональной больницы есть и другие акционеры, и решение о назначении ее руководителя, разумеется, будет принято совместно, добавил он.

"Я в рамках муниципальной структуры не стану работать с людьми, которым не доверяю. И на этом принципе в большой мере будет основываться также политика подбора персонала", - сказал Элксниньш.

В свою очередь, руководитель Даугавпилсской региональной больницы сказал, что он пока не может прокомментировать такое заявление мэра города.

Фото: grani.lv

Комментарии 2
Иварс3 месяца назад
Молодец!! Сразу взялся за наведение порядка в городе!! Сначала полиция, теперь больница!! Удачи в работе, Андрей!!
kentavrs3 месяца назад
Денег видите ли у нас на медицину нет.Намедни набрел на информацию о зарплатах руководителей и членов правления (правда кто это такие я так и не понял-наверно просто ходаки к кассе) больниц (delfi)так хорошо,что сидел, а то бы точно сразу в реанимацию - 30,40,50 кусков за год.