Суд смягчил приговор "имантскому педофилу" (57)

фото

Общество | 5 июля 2017 года, 16:02

Рижский окружной суд приговорил так называемого имантского педофила Науриса Пикштейнса к 22 годам тюремного заключения. Обжалованный приговор суда первой инстанции предусматривал для него лишение свободы на 25 лет.

Как сообщил пресс-секретарь окружного суда Раймонд Лочмелис, сегодня суд объявил приговор в сокращенном виде, рассмотрев в порядке апелляции на закрытом судебном заседании уголовное дело по поданной обвиняемым апелляционной жалобе.

Приговор суда Курземского предместья Риги от 6 января отменен в части присужденного Пикштейнсу наказания.

Пикштейнс уже был в 2014 году приговорен судом по 4-й части 15-й статьи и по 3-й части 160-й статьи Уголовного закона за попытку сексуального насилия к лишению свободы на 10 лет с пробационным надзором на два года.

Окончательный приговор, вынесенный окружным судом, предусматривает для обвиняемого лишение свободы на 22 года с пробационным надзором на три года. В остальной части приговор первой судебной инстанции оставлен без изменений.

Полный текст приговора будет доступен 19 июля, после чего его можно будет в 10-дневный срок обжаловать в кассационном порядке.

фото

Мужчина обвинялся в насильственном удовлетворении полового влечения противоестественным способом и развратных действиях с малолетними девочками. На своих жертв он нападал в подъездах домов в Иманте и Засулауксе. Задержать его удалось в августе 2015 года.

Комментарии 57
Диана Лысенко3 месяца назад
Пожизнено!!!! Таким убоюдкам, и кострацию!
А Ё 3 месяца назад
к 22 годам тюремного заключения
=====================
за что,смягчили???????
уроду обчиканить по самое "небалуйся" и всё!
как3 месяца назад
смягчили, ещё сидеть не начал а уже послабление, видимо через-год другой и вообще скостят срок.а то и выпустят за хорошее поведение