Кучинскиса удивило решение медиков продолжать забастовку (31)

фото

Общество | 7 июля 2017 года, 13:39

Премьер-министр Марис Кучинскис удивлен столь резкой позицией семейных врачей и их нежеланием прекратить акцию протеста с учетом того, в сколь "конструктивной и доброжелательной атмосфере" в четверг прошли переговоры, сообщил пресс-секретарь премьер-министра Андрей Вайварс.

У главы правительства сложилось впечатление, что в то время, когда и врачи, и общество заинтересованы в возобновлении полноценного оказания медицинских услуг, есть отдельные лица, которые заинтересованы в продолжении хаоса.

Говоря о возможной встрече с семейными врачами, пресс-секретарь премьера заявил, что пока еще решается вопрос о том, каким образом продолжать диалог с Латвийской ассоциацией семейных врачей (ЛАСВ).

Как сообщалось, ЛАСВ не собирается отступать от своего требования увеличить сумму капитации для практик и забастовку прекращать пока не планирует.

Руководитель ЛАСВ Сармите Вейде сообщила, что предложений о повышении суммы капитации после состоявшейся вчера встречи с премьер-министром ассоциация так и не получила. Достигнут компромисс о подключении к системе электронного здравоохранения и реализации реформы, но соглашения об увеличении суммы капитации все еще не достигнуто.

Забастовка семейных врачей началась 3 июля, в ней участвуют свыше 600 медиков по всей стране. Бастовать врачи намерены до полного выполнения их требований.

Комментарии 31
Кара5 месяцев назад
А, что Вы думали господин Кучинскис, поболтали, пообещали и все встанет на свои места? Я так думаю, что лопнуло терпение у тез кто еще остался и выпала это именно на Ваши плечи, народ устал за 25 лет одних обещаний и повышения налогов, чтобы кормить такой огромный гос. Аппарат, займитесь разгоном лишних и гос.структур и денег хватит на все дыры, которые есть в бюджете станы
1
975 месяцев назад
Медиков удивило удивление Кучинскиса?!
Руслан Плотников5 месяцев назад
Сытый голодного не поймет