Даудзе: Нужно восстановить доверие жителей (3)

фото

Общество | 4 мая 2009 года, 17:38

В настоящее время основной задачей государства является восстановление доверия жителей. Нужно, чтобы население было действительно заинтересовано в развитии своего государства и хотело бы жить и работать в Латвии. С такой речью на торжественном заседании Сейма в честь 89-ой годовщины созыва Конституционного собрания Латвийской Республики и 19-летия принятия декларации о независимости Латвии выступил председатель Сейма Гундар Даудзе. Об этом информирует радио MixFM 102,7.

В стране необходимо создать обстоятельства, чтобы жители были заинтересованы жить в Латвии, предприниматели - работать и развивать бизнес, чтобы не формировались социальные группы, которые не чувствуют себя услышанными, подчеркнул Даудзе.

Он отметил, что история уже доказала, что успешное развитие государства возможно только, когда оно основывается на сотрудничестве, ответственности и доверии.

По словам Даудзе, отношения государства и общества не должны строиться по модели отношений "начальник-подчиненный", они должны быть партнерами, заинтересованными друг в друге и достижениях друг друга.

Он также указал, что когда доверие к государству будет восстановлено и население станет заинтересованным в развитии страны, латвийцы будут охотно выполнять свои обязательства к нему.

Однако изменений в отношениях государства и общества невозможно достичь без кардинальных политических изменений, подчеркнул Даудзе.

Комментарии 3
ГЛЮК7 лет назад
В Латвии хозяйничали многие: шведы, немцы, русские. Но только титульной нации удалось довести республику до такого состояния. АЛЕЛУЯ им.
Изя7 лет назад
Гундарс! О каком доверии жителей к государству ты гриш?!!!
За 19 лет страну разворовали, продали на корню в рабство такие жы, каг ты бандерлоги! И особо отличялись эфтим "спикеры"...
Один - "ум, честь и совесть нацыи" торговал ворованныме квартирами...Другой таскал по Саэйме "портфельчеге с 10.000 баксов", типо, "друг дал на трактор"...Ап чом базар, Гундарс?!
Разделить страну на 2 непересекающиеся общины и поливать грязью русскоязычное население - это только от скудоумия.
Так шо, не по адресу ты песню запел о доверии. Пой Лазаря среди " титульной нации" и они тебе, типо, о5 поверят...Каг жы! Ога!
За 19 лет у руковоццтва страной не было ни одного государственника! Ни одного! "Блюстители личьных бизнес - интересов" - эт да! И не более того! Вотъ!
13 января7 лет назад
вот когда у себя порядок наведёте, когда госдуарство станет похожим именно на государство, а не на шайку быдловатых политиков-рецидивистов, тогда доверие народа само по себе восстановится