Полиция отказалась заводить дело о "вшах" Шноре (57)

фото

Общество | 9 июля 2017 года, 11:14

Полиция безопасности (ПБ) решила не начинать уголовный процесс о высказываниях депутата от национального объединения Visu Latvijai -TB/LNNK Эдвина Шноре о русских и вшах.

Полиция приняла решение отказать в возбуждении уголовного дела, потому что в происшедшем не констатированы признаки преступления согласно Уголовному закону и Уголовно-процессуальному закону.

В то же время ПБ обращает внимание на то, что такие высказывания могут затрагивать определенную часть общества и не способствуют сплоченности.

Напомним, что 19 мая 2017 года в издании "Национальные вести" была опубликована статья Шноре, в которой он ссылается на слова довоенного министра по общественным делам Адольфа Берзиньша:

"Если один раз пустишь русскую вошь в шубу, вывести ее будет сложно". "И действительно, мы видим, что приехавшие в советское время русскоязычные хотя и постоянно ругают Латвию, отсюда не уезжают", - написал в статье Шноре.

С заявлением в правоохранительные органы в связи с высказываниями Шноре обратился политический активист Владимир Линдерман.

Комментарии 57
Sikeržicka Svetlana3 месяца назад
Зато за шутки - сажают и реальный срок дают.
1
Неважно3 месяца назад
А кто то свято верил что ему хоть что-то сделают?Очередной раз понимаешь что страной управляют истинные фашисты!Не когда не буду к фашистам относится лояльно пошли в жопу!
1
Завести дело на полицию, может?
1