В багажном отделении airBaltic загрызли перевозимого питомца (36)

фото

Общество | 10 июля 2017 года, 07:31

Пассажиры рейса airBaltic, летевшие из Рима в Ригу, перед полетом сдали в багажное отделение своего домашнего питомца – морскую свинку, а по прибытии в аэропорт Латвии получили свое животное мертвым. Об этом сообщает передача Panorāma Латвийского телевидения.

По словам хозяйки морской свинки Эсмеральды Бертуле, животное им вернули только через полчаса после приземления. Оно было все в крови и без признаков жизни.

Авиакомпания начала расследование этого случая. По словам представителей airBaltic, морскую свинку убил хорек, который, как и морская свинка, также вырвался из клетки.

В свою очередь, Бертуле уверяет, что клетка ее морской свинки все время была закрыта, а хорек из своей сбежал и проник в клетку грызуна.

"Во время закрепления багажа в Риме клетку сдавили настолько сильно, что согнулась решетка. Мы попробовали повторить это действие, но для этого требуется большая сила и очень непрофессиональное закрепление багажа", - считает она.

В airBaltic утверждают, что клетки были закреплены по инструкции, а двери были заблокированы, чтобы животные не выбрались наружу. Авиакомпания возместит пострадавшей стоимость перевозки животного - 200 евро и выплатит максимальную компенсацию согласно Монреальской конвенции – 1 395 евро.

В airBaltic отметили, что впредь хорьков больше не будут перевозить на пассажирских рейсах – они смогут путешествовать только на грузовых судах.

Согласно правилам airBaltic, в салоне самолета можно перевозить собак, котов и птиц, если их вес вместе с клеткой не превышает 8 килограммов. Плата за такую перевозку – 60 евро в одну сторону. Если же зверь больше, или это земноводное или грызун, их перевозят в багажном отделении, и плата за перевозку составляет от 100 до 200 евро в одну сторону.

Комментарии 36
Не вижу логики3 месяца назад
8 кило собаки в салоне за 60 евро или 300 грамм за грызуна в багаже за 200 евро.
7
kentavrsd3 месяца назад
Я дико извиняюсь,но какого хр...тащить с собой крысу за такие бабки,если на них можно дома найти приличный приют для животных.
9
Jenya Gavrilov3 месяца назад
И вновь #говнокомпания #airbaltic :) случайность?
8