Эксперты объяснили, чем опасен спиннер (7)

фото

Общество | 11 июля 2017 года, 15:25

Защитники прав потребителей утверждают - игрушка фиджет-спиннер может быть опасна для жизни, пишет портал Skaties.lv, со ссылкой на передачу Bez Tabu.

Спиннер - антистрессовая игрушка-тренажер, (в переводе с английского это слово означает "вертушка" или "крутилка для рук") в последнее время приобретает у детей и подростков все большую популярность, граничащую с ажиотажем, напоминает передача, журналисты которой провели беседу с представителем центра защиты прав потребителей Санитой Гертмане.

Она проинформировала, что в отношении популярной игрушки было проведено множество различных проверок.

Несмотря на опасения покупателей, что в привезенных из Китая устройствах может быть превышено содержание ртути, свинца и других опасных веществ, Гертмане подчеркнула, что нарушения были констатированы только у тех спиннеров, которые снабжены LED-лампочками. Именно такие игрушки могут оказаться опасными - лампочки включаются, посредством нажатия на кнопку, и проблема в том, что отделение с включателем бывает недостаточно плотно запечатанным, и в итоге ребенок может легко добраться до батареек.

Эксперт предупредила, что риску дети могут подвергнуться получив доступ к батарейке - ребенок может ее проглотить, а последствия могут оказаться летальными.

"Те игрушки, в которых констатированы любые недочеты, центр по защите прав потребителей запретит завозить на латвийский рынок!" - пообещала Санита Гертмане.

Во время экспертизы также был проверен и состав игрушки. Однако, в конкретном проверенном спиннере повышенный уровень опасных веществ констатирован не был.

Комиссия США по безопасности потребительских товаров приняла решение, что содержание свинца в спиннере не может превышать 100 частиц на миллион. Вот и еще одна работенка нашлась для потребителей - теперь следует проследить за тем, чтобы и это правило не было нарушено, пишет портал.

Напомним, ранее Mixnews уже освещал тему модной игрушки, только в более безобидном ключe, многим могла запомниться американка без комплексов, которая поделилась техникой кручения фиджет-спиннеров на своей груди.

Также ранее сообщалось, что в Центре государственного языка изобрели новые латышские слова для обозначения спиннера. Лингвисты придумали игрушке два названия на латышском - virpināmais и grozāmgrābslis.

Комментарии 7
Ромка Мацкус1 месяц назад
Пора начать сцаться при виде подшипника! А узнав название спинера по латышски можно начать и сраться,но со смеху.
2
Валерия Мадам1 месяц назад
спинер опасен только для идиотов.
но для них и туалетная бумага опасна.
Зачем нам,нормальным людям,знать о проблемах идиотов?
3
Михаил М. Микешин1 месяц назад
Что может быть опасного в подшипнике?
Сцуко, складывается впечатление, что и обычный кленовый лист таит в себе кучу опасностей, несовместимых с жизнью.
4