От незаконной свалки в Слоке почти ничего не осталось (2)

фото

Общество | 12 июля 2017 года, 07:35

Предприятие Clean R почти закончило работы по расчистке территории сгоревшей свалки нелегальных отходов в Юрмале, начатые неделю назад, сообщает портал NRA, который отправился на место пожарища, чтобы посмотреть за ходом выполнения работ.

На этой или на следующей неделе вывоз мусора пострадавшей от пожара незаконной свалки пластмассовых отходов будет закончен, сообщил журналистам член правления компании Clean R Гунтарс Левицс.

фото

Отходы будут вывезены на Гетлиньский полигон, где со временем их рассортируют и переработают. Опасные отходы будут переданы на надежное хранение.

По данным ГСОС, на территории свалки находится около 14 тыс. тонн отходов. Расчистка территории обойдется государству в 700 тыс. евро, которые затем планируется взыскать с компании Prima M, которой принадлежит свалка.

Само предприятие Prima M отказалось расчищать территорию свалки, сославшись на отсутствие необходимых средств.

фото

Как сообщалось, крупный пожар на нелегальной свалке пластмассового мусора произошел 18 июня. Общая площадь возгорания хранившихся на свалке пластмассовых отходов составила 12 000 квадратных метров.

фото

Комментарии 2
3хаха 3 месяца назад
Ура! Очередной рапорт об очередной перемоге! Успех везде! Снова и снова! Эй, правящие гондоны, а как насчёт диоксина, осевшего вокруг пожара в огромных количествах на огромной территории? От него тоже ничего не осталось? Чтоб вам каждый больной ребёнок и каждая бесплодная мать и каждый онкобольной, появившиеся в результате пожара стали дополнительным грузом, который утащит вас в ад!
2
DESPERADO3 месяца назад
Вас бл....дей давно пора на ножи ставить!Успокаивают они нас:сколько НЕЛЕГАЛЬНЫХ ЗАХОРОНЕНИЙ СДЕЛАНО в лесах ЛР помимо свалок допускаю,что и радиоактивные отходы,убийственная химия где-то покоятся в наших лесах?
1