Переговоры провалились - семейные врачи продолжат забастовку (9)

фото

Общество | 12 июля 2017 года, 10:32

Семейные врачи не отказались от своего требования увеличить капитацию на 30%, а премьер-министр Марис Кучинскис по-прежнему против повышения.

Во время сегодняшней встречи министру здравоохранения Анде Чакше, премьер-министру Марису Кучинскису и президенту Латвийской ассоциации семейных врачей (ЛАСВ) Сармите Вейде не удалось достичь договоренности о прекращении забастовки.

Как сообщил журналистам премьер, правительство не смогло договориться с врачами об увеличении суммы капитации для содержания практик, и этот вопрос будет передан на рассмотрение стратегическому совету по здравоохранению.

Глава Минздрава и премьер не поддерживают повышение суммы капитации. Стороны сумели договориться по всем остальным требованиям семейных врачей, в том числе принято решение на время отложить пересмотр тарифов на медицинские манипуляции.

Забастовка врачей началась 3 июля, в ней участвуют более 600 медиков. Одним из требований семейных врачей является увеличение суммы капитации на 30%, в свою очередь Министерство здравоохранения предложило увеличить включенную в нее зарплату врачей, но медики с этим не согласны. Также позиции Минздрава и врачей расходятся по вопросу о реформе, которая предусматривает создание совместных практик.

Комментарии 9
Jelena Elena1 месяц назад
Единственное безоговорочное одобрение вызывает повышение з/п и льгот себе любимым, а всё остальное очень проблематично и в бюджет просто никак не вписывается. Хоть стреляйте нас на месте.
1
пен-ка1 месяц назад
помнится Чакше дали бешенную зарплату и что? может надо начинать с маленькой зарплату министру, пусть поработает, покажет себя, а то даже договориться в сфере своих подчинённых не может, её в отставку -однозначно, да и правительству тоже. Учителям, полицейским тоже пора заявить о своей неустроенности, только пенсионерам никак себя не защитить, увы беспомощные и беззащитные
2
Galina Ivanova1 месяц назад
nu da,sebe bistro poviwajut,eto zhe oni ljudjam zhizni spasajut
1