Глава минздрава Анда Чакша отменила запланированный на июль отпуск (5)

фото

Общество | 12 июля 2017 года, 18:51

Оценив нынешнюю ситуацию и необходимость в срочном решении вопросов в сфере здравоохранения, министр здравоохранения отменила свой отпуск, рассказала представитель Минздрава Агнесе Заране.

По ее словам, в конце минувшей недели Чакша направила письмо премьер-министру Марису Кучинскису с просбой отменить ранее заявленный отпуск с 11 по 21 июля.

Во время сегодняшней встречи министру здравоохранения Анде Чакше, премьер-министру Марису Кучинскису и президенту Латвийской ассоциации семейных врачей (ЛАСВ) Сармите Вейде не удалось достичь договоренности о прекращении забастовки.

Как сообщил журналистам премьер, правительство не смогло договориться с врачами об увеличении суммы капитации для содержания практик, и этот вопрос будет передан на рассмотрение стратегическому совету по здравоохранению.

Глава Минздрава и премьер не поддерживают повышение суммы капитации. Стороны сумели договориться по всем остальным требованиям семейных врачей, в том числе принято решение на время отложить пересмотр тарифов на медицинские манипуляции.

Комментарии 5
Jelena Elena5 месяцев назад
Отпуск она отменила, более актуально было бы поменять место работы. Всвязи со сложившейся ситуацией в отрасли.
1
975 месяцев назад
Может и от выходных отказаться (помочь в больнице или поликлинике) раз такая ситуация сложилась в её ведомстве!
Antonina Volohova5 месяцев назад
решайте скорее,пациенты ждут,