В семье погибшего Вани растут еще дети: соцслужбы берут ситуацию под контроль (20)

фото

Общество | 12 июля 2017 года, 15:52

В семье пропавшего без вести и спустя 10 дней найденного мертвым Ивана Берладина растут еще дети, информировала руководитель отдела маркетинга и общественных отношений самоуправления Лиепаи Зита Лаздане.

Он не стала комментировать, какого возраста и сколько детей воспитываются в семье, однако подтвердила, что более чем один.

Лаздане подтвердила, что ответственные структуры самоуправления оценят, способна ли семья заботиться о детях. Этим будут заниматься специалисты самоуправления, Социальная служба и сиротский суд.

фото

По словам Лаздане будет делаться все возможное, чтобы подобная ситуация не повторилась.

Сегодня представители самоуправления встретятся с семьей погибшего мальчика, которой будет предоставлена психологическая помощь.

Самоуправление также обеспечит финансовую помощь в организации похорон ребенка.

Ранее в сиротском суде рассказали, что семья Ивана Берладина не находилась в поле зрения сиротского суда, но соцработники стали работать с семьей в мае 2017 года.

фото

Как сообщалось, в память о погибшем Ване Берладине в Свято-Никольском кафедральном соборе в Каросте сегодня состоялся молебен. Все, кто хотел помянуть Ваню, могли прийти в храм и поставить свечку за его упокой.

фото

Лиепайское самоуправление выразило соболезнования семье мальчика и всем, кто в эти дни участвовал в его поисках. Городские власти обеспечат семье Вани необходимую социальную и психологическую помощь. Также самоуправление выражает благодарность Государственной полиции, Национальным вооруженным силам, муниципальной полиции, Государственной пожарно-спасательной службе, волонтерам организации bezvests.lv и каждому, кто участвовал в поисках Вани.

фото

Как сообщалось, пятилетний Ваня пропал 1 июля. Вчера его тело было обнаружено в лесу возле поселка Дубени Гробиньской волости. В течение 10 дней в поисках мальчика участвовало более 4 тыс. человек.

Расследование дела продолжается.

фото liepajniekiem.lv

Комментарии 20
добро1 месяц назад
Дети любят свою маму. Помогите маме побороть пристрастие к алкоголю. Алкоголь убивает человечность в человеке. С семьёй должен поработать психолог и это не один день работы...
3
КАК-ТО ТАК1 месяц назад
ёптик-моптик,спохватились,а не поздно ли господа чиновники?
Вася1 месяц назад
Соцслужбы вообще не работают, судя по тому как каждый день читаешь как в Риге находят детей грязных и голодных в квартирах-бомжатниках.
Но дети любят любых родителей, даже если те пьют и не дают еды.
детдом тоже не вариант, там насилуют и установлены зоновские законы.