Рижан призывают выдвигать претендентов на "Золотую ручку" и "Золотую стипендию" (1)

фото

Общество | 14 июля 2017 года, 08:32

Департамент образования, культуры и спорта Рижской думы призывает столичные школы выдвигать претендентов на награды Рижского самоуправления "Золотая ручка" и "Золотая стипендия".

С целью выразить признание и наградить педагогов Рижских учебных заведений за вклад в учебную и воспитательную работу, а также мотивировать учителей повышать качество работы, Рижское самоуправление вручает приз "Золотая ручка" и денежное вознаграждение.

В свою очередь "Золотая стипендия" присуждается, чтобы поддержать самых лучших выпускников столичных учебных заведений, таким образом побуждая на интенсивный учебный процесс. Стипендиаты, которые показали блестящие результаты во время учебы и на олимпиадах государственного и международного уровня, конкурсах и др., получают 1138 евро.

Департамент обращает внимание, что в правила Рижской думы "Порядок присвоения стипендии Золотого фонда РД" внесены изменения. Включено регулирование о документах, выданных международными инстанциями о сданном экзамене, которые замещают централизованный экзамен по иностранному языку, поэтому его также можно использовать при выдвижении претендента на стипендию.

Заявки нужно подать до 1 сентября 2017 года в центр обслуживания клиентов Департамента образования, культуры и спорта РД, на ул. Кр. Валедмара, 5. Порядок присвоения наград доступен на www.e-skola.lv.

фото: Рижская дума

Комментарии 1
Задвиженец5 месяцев назад
Выдвигаю на коллективную премию "Золотая рыбка" избирателей Латвии, и на премию "Золотая безделушка" политиков.