Латвийцы идут в армию неохотно (56)

фото

Общество | 14 июля 2017 года, 10:12

Возможности престижной карьеры в Национальных вооруженных силах, бесплатное образование, зарплата от 780 евро на руки, страхование здоровья и другие преимущества не прельщают латвийцев идти в профессиональную армию.

Газета NRA сообщает, что в прошлом году армия планировала рекрутировать 700 солдат, однако смогла привлечь только 600 человек. А на этот год планы еще более амбициозные – привлечь 828 молодых людей.

Руководитель центра рекрутирования и отбора капитан Рихард Розенбаум считает это трудной задачей, поскольку все работодатели борются за новых рабочих. И армия конкурирует не только с другими силовыми структурами, но и с частным сектором, а также зарубежными коммерсантами, которые тоже «охотятся» за выпускниками средних школ.

У вооруженных сил при этом довольно высокие требования к физическим возможностям молодых людей, к их здоровью и биографии. И каждый год порядка 60% кандидатов приходится отсеивать.

В течение первого полугодия было получено порядка 700 заявок. И, по мнению специалиста, результат мог бы быть и лучше – с учетом того, насколько активно армия популяризует воинскую службу.

Комментарии 56
Правильно3 месяца назад
Зачем погибать, защищая преступный режим или идти в услужение, заокеанским извращенцам?
3
Андрей Ка3 месяца назад
Кому служить, и против кого? Латвия независимое г-о, в том плане, что от людей тут живущих ни чего не зависит. Значит отправляясь в армию, защищать придется не свой народ, а интересы заокеанских хозяев.. кому это нужно, пусть идет..
2
21813 месяца назад
сперва в справочнике прочитай что такое демократия, потом поживи в России чтоб гнать не думая
6