Более 1000 человек принимают участие в студенческом шествии (дополнено) (1)

фото

Общество | 5 мая 2009 года, 11:36

В шествии студентов от Домской площади до Эспланады принимают участие более тысячи учащихся различных вузов.

Студенты держат в руках плакаты с названиями своих учебных заведений, а также плакаты с лозунгами «Мы не просим многого, только образование!», «Мы не будем молчать!», «Латыш - самый дешевый студент в Европе», «Nothing special – just шествие» и т.д.

В самом начале шествия студенты несут книги в траурном оформлении. Проходя мимо здания Министерства образования и науки на ул. Вальню, протестующие приостановились. Студенты возложили к дверям министерства две кипы книг в траурном оформлении, а также белые цветы.

За мероприятием наблюдают более сотни полицейских.

Как сообщалось ранее, студенческое шествие организовывает Латвийский студенческий союз, протестуя против сокращения финансирования высшего образования.

Из-за шествия студентов в центре Риги образовались пробки. Транспортные заторы наблюдаются на бульваре Райня, на ул. Меркеля, а также на бульваре Бривибас по направлению в Старую Ригу.

Полиция побуждает протестующих двигаться быстрее.

фото

Работники полиции не позволили протестующим студентам повесить на дерево у здания правительства куклу размером в человеческий рост с надписью «Высшее образование повешено».

Один из студентов пытался залезть на дерево, однако работники полиции потребовали от него спуститься на землю. Юноша был задержан, однако затем полицейские его отпустили.

Студенты вызвали улыбку на лицах полицейских, скандируя: «Зарплату полицейским!»

Через некоторое время к студентам вышла министр образования и науки Татьяна Коке, которая немного побеседовала с протестующими, вступив в полемику с агрессивно настроенными студентами.

Протестующие проводили министра в здание правительства громким свистом.

Комментарии 1
student7 лет назад
REBAJATA!!! JA S VAMI!!! I tak uzhe obrazovnije g*****, tak oni eshe i finansirovanie obrizajut!!!! U*******