"Жизнь была тяжелой, но силы есть": прошел слет столетних жителей Латвии (2)

фото

Общество | 15 июля 2017 года, 20:41

В субботу, 15 июля, в Рундальском дворце прошел первый слет столетних жителей Латвии, который собрал 42 "ровесника" Латвийского государства, людей, которым сейчас сто и больше лет. Об этом сообщает Skaties.lv со ссылкой на телеканал LNT.

Опрошенные долгожители ярко помнят все пережитое ими. Они рассказали, что жизнь была тяжелой, многие к этому моменту потеряли всех своих родственников, при этом они до сих пор не утратили жизненные силы и энергию, отмечает LNT. По их словам, это главное, что помогло им прожить столь долгую жизнь.

фото

Несмотря на преклонный возраст, многие из долгожителей ведут активный образ жизни – занимаются спортом, поют, танцуют и делятся жизненным опытом с молодежью.

"Ровесники" Латвии призывают всех не останавливаться перед трудностями, быть активнее, жить с широким сердцем, чтобы делать мир лучше.

фото

Напомним, Центральное статистическое управление ранее сообщило, что на начало 2017 года в Латвии проживало 152 человека в возрасте за 100 лет.

Фото: Skaties.lv

Комментарии 2
Неважно4 месяца назад
У нас с вами своя история у латышей своя!Когда им кто-то добро делает,они как правило об этом очень быстро забывают!Переписывают историю,не так как было на самом деле,а так как это было-бы выгодно им в первую очередь!В Латвии не когда не было одной только национальности,в Латвии всегда было несколько национальностей!Но при этом вспомнить любимый лозунг нац озабоченных Латвия для латышей,уже говорит о многом!
Виктор4 месяца назад
Да, часть свидетелей истории. А ведь в 1917 году в Царской России на территории Латвии и немцы жили, и евреи, и русские. А писали, что позвали только латышей. Возможно, другие и не дожили...