Ипотечные должники смогут претендовать на жилищное пособие

фото

Общество | 5 мая 2009 года, 14:49

Кредитополучатели смогут претендовать на жилищное пособие. Это предусматривают поддержанные депутатами Комитета по социальным вопросам Рижской думы изменения в соответствующих правилах.

Изменения касаются пособий на оплату аренды и стоимости услуг, связанных с использованием жилплощади.

В проекте поправок к правилам указывается, что право на подобное пособие могут получить семья или частное лицо, чье место жительства задекларировано в столице не позже, чем за 12 месяцев до запроса на получение помощи. Семья или частное лицо должны проживать по заделарированному адресу, и средние доходы за последние три месяца не могут превышать 200 латов на каждого члена семьи, или 250 латов - для отдельно проживающего лица.

На получение пособия могут претендовать семьи с ребенком, у которых есть долговые обязательства - один ипотечный кредит, взятый для приобретения одной квартиры, где и проживает семья, и если кредитор назначил должникам кредитные каникулы.

После принятия поправок Рижской думой, они будут отосланы в Министерство по делам регионального развития и самоуправлений, где их зарегистрируют. Изменения вступят в силу на следующий день после их публикации в официальном издании Latvijas Vēstnesis.

фото - li1.ru

Комментарии