Закроется через 6 сек. Закрыть рекламу

Чакша: похоже, ассоциация семейных врачей не защищает своих членов (18)

фото

Общество | 18 июля 2017 года, 08:22

Стремление Латвийской ассоциации семейных врачей (ЛАСС) не подписывать соглашение с правительством и продолжать забастовку следует расценивать как нежелание говорить о дальнейшем развитии отрасли, поэтому возникает впечатление, что ассоциация не защищает интересы своих членов, заявила сегодня в передаче LTV "Утренняя панорама" министр здравоохранения Анда Чакша.

"Мне хотелось бы сейчас говорить об упрямстве со стороны ассоциации, потому что я не могу понять, говорим ли мы с самими семейными врачами или с их ассоциацией", - сказала министр.

Ясно, что нельзя достичь договоренности по денежным вопросам, но, если речь идет об отказе подключиться к системе электронного здравоохранения, то это нежелание привести отрасль в порядок и думать о ее развитии.

"Поэтому мы решили провести дискуссию в форме конференции, куда будут приглашены сами семейные врачи, чтобы выслушать их возражения и внести ясность", - добавила Чакша.

Напомним, премьер-министр Марис Кучинскис заявил, что правительству больше нечего предложить семейным врачам в ходе переговоров.

Как ранее писал Mixnews, Латвийская ассоциация семейных врачей, объявившая забастовку с 3 июля, приняла решение об изменении формы протеста. Медики возобновят прием пациентов в рамках оплачиваемых государством услуг, однако ограничат количество приемов 20 пациентами в день.

Комментарии 18
Виктор Герасимов2 месяца назад
Как можно защищатся когда вы конкретного решения не принимаете а ведете к тому чтоб люди сами платили за визиты к врачам и такие цены поднимите не надо как вы себе подымаете постоянно хотябы 1500 минималку тогда поиду к врачу.
Janis Pigin2 месяца назад
Блондинка...!
Ljubava Luka2 месяца назад
Согласна! Сидят неучи, и всех под одну шпаргалку лечат!