Работодатели все охотнее берут на работу молодежь (2)

фото

Общество | 18 июля 2017 года, 14:58

В этом году наблюдается высокая активность работодателей в рамках проекта "Первая работа молодого человека", который входит в программу социального фонда ЕС "Молодежные гарантии".

Работу получают молодые безработные с профессиональным или высшим образованием.

По данным Государственного агентства занятости, из всех заявок, полученных за четыре года, почти треть поступила в первом полугодии текущего года.

Руководитель проекта "Молодежные гарантии" Лайма Мирзоева рассказала, что по сравнению с началом проекта работодатели становятся все более отзывчивыми.

"Работодатели поняли, что, обеспечивая работой молодых людей, они привлекают на предприятие перспективных работников - мотивированных, современно мыслящих, энергичных", - сказала Мирзоева.

Она добавила, что с начала 2014 года получечена 221 заявка на прием на работу молодых людей с профессиональным либо высшим образованием, но без опыта работы, а 61 работодатель подал заявку в этом году.

Одно из первых предприятий, трудоустроивших молодых людей, - это саласпилсское предприятие Sonido. По словам представителя фирмы Инги Муйжниеце, среди молодежи удалось найти именно тех, кто требовался - людей с хорошим знанием русского, латышского и английского языков.

Комментарии 2
Неважно3 месяца назад
Работодатели просто совсем зажрались!Многие хотят что-бы люди у них работали в поте лица,а как платить за проделанную работу не кто не хочет!Конечно многим выгодней школьника на лето взять какого-то,чем постоянного нормального работника особенно на лето!Ибо во первых школьнику платить много не надо,во вторых он в случае чего права качать не будет!
1
ветеран3 месяца назад
И что, работают?