Публицист: женщин детородного возраста нельзя допускать до политики (10)

фото

Общество | 20 июля 2017 года, 18:02

Женщины детородного возраста не должны заниматься большой политикой. Об этом в эфире программы Preses klubs на телеканале Rīga TV24 заявил публицист и общественный деятель Роберт Климович, комментируя сообщение о том, что министр здравоохранения Латвии Анда Чакша в январе следующего года в третий раз станет мамой. Об этом пишет nra.lv.

В программе помимо Климовича также приняли участие бывший министр внутренних дел Марис Гулбис и депутат Сейма Илзе Винькеле.

"Я очень рад за госпожу Чакшу. Она сможет ощутить неповторимое женское счастье, радость и позаботиться о ребенке. Я очень рад, но учитывая связь женщины с космосом, календарь и ее особую мудрость в отдельные дни, женщину в репродуктивном возрасте вообще нельзя допускать до правительств и принятия решений. На протяжении половины дней менструального цикла они малопонятны", - заявил Климович.

С этим мнением не согласились остальные гости программы. Гулбис посмеялся над сказанным Климовичем, Винькеле также не отнеслась к словам публициста серьезно.

Добавим, как Чакша ранее сообщила журналистам, она пока не будет искать себе замену из-за предстоящего рождения ребенка.

Комментарии 10
Рижанин3 месяца назад
Женщины детородного возраста не должны заниматься большой политикой.
=======================================================================

За такое высказывание в Америке любой публичный человек потерял-бы работу и репутацию на 2й день после того этого высказывания (чему есть достаточно много конкретных примеров)

И это было-бы только начало в цепи самых гнусных методов по разрушении его дальнейшей жизни.

Я рад, что в Латвии еще возможно сказать что-либо подобное, хотя то, что он сказал есть абсолютная тупость, хотя бы даже потому, что не все женщины детородного возраста одинаковы.
Какой-то женщине не потянуть работу в большой политике, а другая в этом-же возрасте будет успешнее, чем многие мужчины, которые делают глупейшие заявления :)
2
алекс3 месяца назад
Женщины-политики на государственных постах-это уже не женщины в глубоком понимании этого слова.Тем более детородного возраста.Это просто инкубаторы для производства потомства .Женщине должно быть присуще сострадание,милосердие-где вы это у политиков видели?
А у женатых мужиков спросите,как месячные и беременность влияют на характер женщины-в это время сильная половина человечества хочет срочно свалить в командировку-кто дней на 7,а кто и на все 9 месяцев.
2
Не Лоялен3 месяца назад
Кого нельзя допускать до политики,это нац озабоченных на всю голову русофобов в первую очередь!