Эксперт: рейс Рига-Лиепая невыгоден airBaltic (7)

фото

Общество | 22 июля 2017 года, 20:50

Чтобы рейс авиакомпании airBaltic из Риги в Лиепаю был выгодным в долгосрочной перспективе, его заполняемость должна быть значительно выше текущих 47,3%, сказал эксперт в авиации Талис Линкайтс.

На 47,3% рейс из Риги в Лиепаю заполнялся в первые два месяца после того, как полеты по этому маршруту были возобновлены. По словам эксперта, этот показатель очень близок к показателю 2006 года. В то время было четыре рейса в Лиепаю, сейчас - три.

Чтобы рейс был выгодным в долгосрочной перспективе, его заполняемость должна быть значительно выше текущих 47,3%, считает Линкайтс. Также следует активно рекламировать этот маршрут в Литве.

Кроме того, Лиепайскому аэропорту невыгодно обслуживать только самолеты airBaltic, поэтому аэропорту следует привлекать и другие авиакомпании, говорит эксперт.

Латвийская национальная авиакомпания airBaltic начала осуществлять полеты по маршруту Рига-Лиепая 16 мая. В первые два месяца этим маршрутом воспользовалось 1752 пассажира, средняя заполняемость одного рейса составила 47,3%.

В прошлом году прибыль airBaltic составила 1,2 млн евро, что в разы меньше, чем в 2015 году, когда предприятие заработало 19,5 млн евро. Оборот авиакомпании в 2016 году составил 286 млн евро, что примерно на 1% больше, чем годом ранее.

Комментарии 7
А2 месяца назад
Так это сначала было ясно! А, может, "малые ГЭС" выгодны населению, с их "компонентом обязательной закупки"?
Факт2 месяца назад
А при "оккупантах" о прибыли не думали - главное, чтобы людям было удобно. Потому и самолеты в различные е6еня летали, и поезда ходили..
копейка2 месяца назад
Кто то немного подзаработал и ладно.
1