Кабмин разрешил литовцам купить ряд латвийских СМИ (18)

фото

Общество | 25 июля 2017 года, 14:21

Кабинет министров Латвии сегодня выдал литовскому предприятию BITE Lietuva, принадлежащему американской инвестиционной компании Providence Equity Partners, разрешение получить решающее влияние в латвийских медиакомпаниях ООО TV 3 Latvia, AО Latvijas neatkarigа televizija (LNT) и ООО Star FM.

Для полного завершения сделки необходимо еще получить согласие Совета по конкуренции.

Как отметили представители правительства, эти три латвийские медиакомпании занимают значительную долю латвийского рынка СМИ и важны с точки зрения интересов нацбезопасности. На получение решающего влияния или 100% долей их капитала требуется разрешение правительства.

В конце мая Совет получил и сейчас рассматривает сообщение о сделке, в результате которой Bite Lietuva получает контроль над всеми компаниями группы MTG Broadcasting AB в Латвии.

MTG в Латвии уже принадлежат телеканалы TV3, TV3+, TV6, LNT, "Канал 2" и радиостанция Star FM, а также интернет-порталы Tvplay и Skaties.

Providence Equity Partners в странах Балтии управляет группой предприятий мобильных телекоммуникаций Bite Group и контролирует 28,5% долей капитала латвийского провайдера услуг интернета и кабельного телевидения Baltcom.

Комментарии 18
Gleb Perov23 дня назад
А причём здесь литовцы, интересно а зачем амерканский инвестиционный фонд покупает убыточные телекомпании у шведов, надеются сделать прибыльными или усиленно прививать любовь к звёздно-полосатому флагу, так латыши и так на него молятся.
Ludmila Vdovina23 дня назад
Всё продадите,а потом ?
Ваня23 дня назад
Прикол в другом!!Ты и тебе подобные никому ненужны.
2