Шведский ресторанный критик: гостиница ужасная, но Рига прекрасна (26)

фото

Общество | 25 июля 2017 года, 15:36

Шведский ресторанный критик, ведущий популярного шоу на ТВ, Эдвард Блом обрушился с критикой на латвийскую гостиницу Elizabete Design Hotel.

Как следует из записей шведа в Twitter, Facebook и Instagram, он прибыл в Ригу на отдых с семьей - супругой и двумя младенцами - 20 июля. И обнаружил, что его резервация в отеле Elizabete Design Hotel была аннулирована.

Дело было поздним вечером. После часового перепирательства с представителями гостиницы (ресторатор охарактеризовал персонал как "советский") ему удалось заселиться в отель на сутки. Однако к этому времени все рестораны в округе были уже закрыты, и путешественником пришлось довольствоваться супом на ужин.

Судя по всему, ему все-таки удалось задержаться подольше. Однако сервисом он не был доволен. К примеру, 22 июля, когда семья вернулась с прогулки, чтобы дать возможность детям поспать, они застали неубранный номер, переполненный использованными памперсами мусорник в туалете и неприятный запах. При этом проветрить помещение было невозможно, поскольку окно оказалось сломанным.

Позже семью переселили в другой номер, однако и он не удовлетворил постояльца.

Fått ett nytt krypin utan stasitant - jippi!!!

A post shared by Edward Blom (@edward_blom) on

В это время, по словам шведского туриста, шел спор между ним, руководством гостиницы и сервисом бронирования hotels.com.

24 июля Эдвард Блом написал в Twitter, что ему нужна помощь в Латвии, поскольку "чокнутая владелица гостиницы портит отдых и угрожает полицией".

В интервью шведской Aftonbladet Блом так описал разногласия с владелицей гостиницы: гость оставил негативный отзыв об отеле на сайте бронирования, а хозяйка требовала отредактировать отзыв.

"Мы не отдохнули. Нас часами держали у стойки регистрации, угрожали полицией и тем, что мы не сможем заботиться о детях. Она пришла к выводу, что я душевно нестабилен, поскольку злился", - вспоминает Эдвард Блом.

Спорили также из-за денег: постоялец хотел получить назад полную сумму, в свою очередь в гостинице хотели взять с него дополнительную плату - не указывается, за сколько дней. Особо гость отметил, что не получил чека за уплаченные им деньги.

24 июля семья выселилась из гостиницы Elizabete Design Hotel. Выписке из гостиницы посвящено сразу две публикации в Instagram ресторанного критика.

Försöker ta mig till en pub. #semester

A post shared by Edward Blom (@edward_blom) on

Надо отдать должное Эдварду Блому, он отдельно отметил, что Рига, как город, прекрасна, как и все другие люди, которые ему встретились.

Отдельных похвал удостоился Центральный рынок, где ресторанный критик продегустировал пиво с сосиской, рыбные деликатесы, а один из детей поел кровяной колбасы, запив ее квасом.

Underbar öl och fabulösa korvar i Rigas saluhall. #früschoppen

A post shared by Edward Blom (@edward_blom) on

Lax, läcker osockrad sill och lettisk ansjovis. #festmåltid

A post shared by Edward Blom (@edward_blom) on

Melchior vräker i sig blodkorv och häller i sig alkoholfri kvass. #minigourmeter

A post shared by Edward Blom (@edward_blom) on

Семья Эдварда Блома устроила пикник на берегу городского канала. Впрочем, критику не дали насладиться вином - вежливые полицейские попросили его убрать бутылку и вручили ему листик "что нельзя делать в Латвии".

Шведа изумило то, что в вопросах борьбы с алкоголем Латвия обогнала Швецию и Сингапур, поскольку в нашей стране запрещено быть нетрезвым в общественных местах.

Портал Mixnews попробовал получить комментарий представителей отеля Elizabete Design Hotel. По существу претензий Эдварда Блома поговорить не удалось. По телефону нам сообщили, что Блом бронировал номер через сервис Expedia, и все претензии должен адресовать им. На другие уточняющие вопросы нам ответили: "спрашивайте у своего заказчика!" И пожелали хорошего дня.

Аккаунт Эдварда Блома в Instagram насчитывает более 93 тысяч подписчиков, также у него 11 тысяч подписчиков в Facebook и без малого 38 тысяч - в Twitter.

Комментарии 26
каджич3 месяца назад
Не повезло шведу.Считаю.что он прав на 100%.За свои деньги не получил то.что положено.еще и нахомили.
6
Ъ3 месяца назад
зашел и посмотрел на букинг эту гостиницу,скажу так относительно дешевая и по питанию включен только завтрак,так что,что это жирный тролль хотел если просто нет такой опции,да и по видео где этот жирный носится с чемоданами как придурок я понял что он тот ещё скандалист и при этом выглядит неряшливо как чмо,да и мусорник в туалете наверняка сам переполнил когда пришел с гулянки и уложить детей поспать,видимо они ещё и памперсы тогда и меняли,вот и вонь и переполненный мусорник которые персонал скорей всего убирает раз в день,хочет сервис более крутой,то пожалуйста полно гостиниц где цена будет в 2-3 раза выше и сервис уже на уровень выше,все стоит денег.
2
ха ха3 месяца назад
из древнего дома со всеми тараканами столетней давности сделали гостиницу, жаль не написали цены в этой трухлявой избушке, надо было гостиницу делали рядом в приличном доме, ах да там же штаб тебешников
3