LTV и Латвийское радио могут ввести абонентскую плату (9)

фото

Общество | 6 мая 2009 года, 13:22

В будущем за трансляцию Латвийского радио (ЛР) и Латвийского телевидения (LTV) может быть введена абонентская плата. На такую возможность на заседании парламентской комиссии по образованию, науке и культуре указал гендиректор ЛР Дзинтрис Колатс.

Как пишет apollo.lv, по словам Колатса, абонентская плата может составить 1,5 лата.

Идею введения абонентской платы для решения финансовых трудностей депутаты комиссии оценили положительно.

Как указала депутат от Нового времени Ингуна Рибена, сейчас для многих жителей и 1,5 лата - большие деньги. В свою очередь по мнению депутата от Центра согласия Николая Кабанова, абонентская плата означает, что жителям за прослушивание ЛР придется платить дважды, т.к. радио и так содержится на деньги налогоплательщиков.

Член совета LTV и ЛР Дария Юшкевича высказал мнение, что абонентская плата в 1,5 лата - сравнительно невелика, а жители за сателлитное телевидение и похожие услуги платят даже более крупные суммы.

Комментарии 9
Мэй7 лет назад
А причем здесь Англия не будем сравнивать уровень жизни В Англии между прочим налог на основные продукты питания не 21% а если не ошибаюсь 7 или 9.В Германии тоже есть платные и бесплатные каналы.Но я тоже уже 18 лет не смотрела не одной программы нашего телевидения-нечего на продукт ниже среднего даже время тратить-лучше книжку почитать.А наших политиков и в газетах и в Интернете и на рекламных считах -больше чем достаточно-так с какой радости платить деньги.Что бы они продолжили делать не пойми какие передачи...
Изя7 лет назад
Камрад! Не путай UK с Латурасом! Там рулит пипл с моском, а туд бандерлоги - "дети лейтенанта Шмидта"! Ога"!
iz UK7 лет назад
V UK objazateljna pokupka licenzii(128 £) pri nalicii VOZMOZNOSTI smotretj ili zapisatj BBC. Eto: nalicie TV, magnetofona, zapisiv. DVD, mobiljnika s 3G, kompa i t.d.. Shtraf- 1000£. Proverki konkretnie