Липман не отказывается от планов проведения чемпионата мира (1)

фото

Общество | 6 мая 2009 года, 14:31

Несмотря на заявления премьер-министра Валдиса Домбровскиса о том, что государство не сможет оказать финансовую поддержку организации чемпионата мира по хоккею в 2014 году, президент Латвийской федерации хоккея Киров Липман не намерен отзывать кандидатуру Латвии на проведение мирового первенства. Об этом сообщает радио MixFM 102,7.

Именно сейчас, в условиях экономического кризиса, правительство должно поддержать проведение чемпионата. Это дало бы людям надежду на то, что нынешние трудности пройдут и кризис вскоре закончится, считает Липман.

Не отказываться от планов проведения чемпионата мира руководителя федерации побудила встреча с кандидатом на пост мэра Риги Айнаром Шлесерсом (ЛПП/ЛЦ), который заверил Липмана в том, что в случае его избрания столичное самоуправление поддержит организацию турнира.

Как рассказал Липман в интервью радио Baltkom 93,9, в 2006 году Латвия уже провела прекрасный чемпионат. При наличии такого опыта, считает Липман, в 2014 году можно было бы провести чемпионат на еще более высоком уровне.

"Что касается всего остального, у нас есть люди, которые готовы участвовать в этом проекте. У меня даже нет сомнений, что мы все это вытянем", - заявил президент Латвийской федерации хоккея.

Голосование по кандидатурам на проведение ЧМ-2014 состоится 8 мая. Кроме Латвии, на его организацию претендуют также Белоруссия, Венгрия и Украина.

Комментарии 1
YULI7 лет назад
+5!!! Mi ZA!!! Lucwe nawi nalogi pust` uidut na xokkei, cem na sponsirovanie komandirovok v Efiopiju ili podschitivanie nesuwestvuyuwix deneg ot CCCP!!! Lipman voobwe umniy muzik, a davaite emu prezidenstvo doverim? vot uvidite LV stanet ne xuze Anglii