Керис: семейные врачи обесценили понятие забастовки (10)

фото

Общество | 27 июля 2017 года, 08:33

Семейные врачи, которые утверждают, что бастуют, но при этом продолжают работать, обесценивают понятие забастовки. Об этом заявил в эфире радио Baltkom руководитель Латвийского профсоюза работников здравоохранения и социального ухода (ЛПРЗСУ) Валдис Керис.

"Человек приходит на работу, выполняет свои рабочие обязанности, получает за это зарабьотную плату и при этом говорит, что бастует. Что-то тут не клеится. Через какое-то время политики вспомнят: семейные врачи бастовали пару месяцев, но ничего страшного же не было. Если вы нам угрожаете забастовкой - это ерунда", - пояснил Керис.

Другие негативные последствия "псевдо-забастовки" глава профсоюза видит в том, что её неудача может демотивировать работников других отраслей отстаивать свои права.

"Люди будут помнить, что семейные врачи бастовали месяцами, но ничего не добились. И придут к выводу, что бастовать нет смысла", - опасается Валдис Керис.

Руководитель крупнейшего профсоюза медработников считает, что не только семейные врачи нуждаются в большем финансировании, но и вся отрасль медицины. При этом он допустил, что ситуация с доходом семейных врачей «не самая острая».

Как уже писал Mixnews, 3 июля Латвийская ассоциация семейных врачей (ЛАСВ) объявила забастовку. Результаты переговоров с правительством не удовлетворили профсоюз, однако с 19 июля врачи возобновили прием пациентов – в ограниченном объеме.

Комментарии 10
Gustaf23 дня назад
"Уважаемый , Херис" такие как вы девальвировали понятие латвийского государства
2
Олег 22 дня назад
Надо этим "крутым специалистам" приостановить все лицензии,а после пересдачи вновь разрешить практику. Думаю,что добрая половина завалит экзамен. Когда у врачей нет знаний,они проводят эсперименты : пациент-рецепт-аптека,а если не помогает,то другой рецепт-аптека. Про цены в аптеках ....,ну сами знаете.
GM23 дня назад
"Надо делать,чтобы ничего не делать". Пусть где-то там забастовка идет своим чередом,а врачи-рвачи будут вести приемы,затем перебегут в частную практику,где-то проконсультируют.....
Результат будет или нет,посмотрим со стороны,но повышение зарплат все-равно будут требовать.
Патологическая жадность.