Минкультуры хочет экспортировать латвийскую поп-музыку на Запад (9)

фото
На конкурсе проектов по способствованию экспорту поп-музыки: "У меня лесовоз есть. Поеду в начале недели, могу парочку поп-музыкантов подхватить в сторону Запада!"

Общество | 28 июля 2017 года, 07:27

Министерство культуры объявило конкурс проектов для экспорта поп-музыки, свидетельствует информация издания Latvijas Vēstnesis.

Руководитель проекта должен будет собирать, накапливать и распространять на единой интернет-платформе на латышском и английском языке информацию о современных авторах, исполнителях, продюсерах, конкурсах и концертах поп-музыки на всей территории Латвии, рассказывает газета Latvijas Avīze.

При этом он должен будет делать акцент на потенциальных объектах на экспорт.

Кроме того, необходимо обеспечивать представителей музыкальной индустрии актуальной и своевременной информацией о конференциях, семинарах, конкурсах, обучениях и других актуальных вопросах в сфере поп-музыке в Латвии и за рубежом.

Получатели финансирования должны обеспечить иностранных партнеров информацией о латвийской поп-музыке.

Финансирование проекта рассчитано на три года: 25 тысяч евро в первый год, и не менее 20 тысяч евро в следующие два года.

Заявки принимаются до 30 августа.

Карикатура Гатис Шлюка, Latvijas Avīze

Комментарии 9
wolf4 месяца назад
Lucshe horom stancevatj
Александр4 месяца назад
Проект должен быть на всех языках ЕС, а то получается, что только для Латвии и Англоязычных. А как же Германия, Франция и другие... Они что, не Запад?
ёклмн4 месяца назад
А кому такая поп-музыка там нужна...,у них и своей вполне хватает,тем более лучшего и качества и исполнения...