Керис: пациенты угрожали сослать протестующих врачей в Сибирь (15)

фото

Общество | 31 июля 2017 года, 14:14

Сегодня, 31 июля, Латвийский профсоюз работников здравоохранения и социального ухода прекратит предупредительную акцию, которая длилась целый месяц.

Многие пациенты ощутили на себе, что значит этот протест, а некоторые очень сильно озлобились. Об этом в программе 900 sekundēs рассказал руководитель профсоюза Валдис Керис, сообщает портал skaties.lv .

Уже сообщалось, что месяц назад более чем 800 медиков отказались работать сверхурочные. Известно, что во время акции протеста пришлось отменить многие плановые операции.

"Выводы таковы, что в акции приняло участие больше медиков, чем планировалось. Пришлось отложить плановые операции и не все пациенты отнеслись к этому с пониманием. Были даже такие, которые грозились сослать врачей в Сибирь. Однако, у пациентов появилась возможность ощутить на себе, что же случается, если медики прекращают портить свою жизнь и жизни своих близких, работая огромное количество сверхурочных часов", - отметил Керис.

Как уже писал Mixnews, срок предупредительной акции протеста медиков истекает сегодня 31 июля.

Комментарии 15
Sedna2 месяца назад
В Сибирь, - это, конечно, круто. Только кто их туда впустит?
2
Варпа2 месяца назад
Сибирь здесь при чем?Ностальгия?
1
ларуся2 месяца назад
не надо в сибирь, у нас и в латгалии и в других регионах нехватает семейных врачей, они там принимают раз в неделю, может Рига поделится врачами с регионами, там же тоже наши люди живут