Глава KNAB: коррупционеров нужно реже сажать в тюрьму (3)

фото

Общество | 7 мая 2009 года, 09:04

Начальник Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) Нормунд Вилнитис предлагает реже применять наказание в виде тюремного заключения к лицам, совершившим коррупционные преступления, заставляя их вместо этого возмещать нанесенный ущерб.

Как рассказал Вилнитис в интервью газете Neatkarīgā, случаи коррупции следует рассматривать не только по строгости наказания с точки зрения криминального права. Есть случаи, когда ответственность за коррупционную деятельность возлагается по принципу возмещения ущерба.

Вилнитис допускает, что наказание в виде тюремного заключения за случаи коррупции должно остаться. Но осужденный при этом должен возместить ущерб, нанесенный государству.

По мнению главы KNAB, нельзя допускать, чтобы такой преступник сидел в тюрьме за счет налогоплательщиков.

Комментарии 3
???7 лет назад
и еще- самый действенный метод борьбу с коррупцией - расстрел - как в Китае. потому что компенсировать ущерб скажем в миллион латов честно работая невозможно, и здесь должен быть прежде всего сигнал другим - могут посадить, расстрелять - тогда возможно кто-то поостережется. а компенсация ущерба - это пустые.. слова
??? 7 лет назад
следуя этой логике, надо также проворовавшихся чинуш оставлять на своей должности, иначе как они будут компенсировать ущерб ?! а вообще, все больше убеждаешься, что коррупция в нашей стране неистребима, потому как поразила все уровни власти...
Изя7 лет назад
Нормунд! Вот и начинай с Йужного моста! За 2.700.000 латей хто у нас сядет из РД и возместит ущерб?! Фамилие ф студейу, пжалсто!
Ничо у тя не выйдет! Бандерлоги своих воров не здают и не дадут посадить! Вотъ!
А буиш дальшы выступать на тему возмещения ущерба, то каг Лоскутова, сольют в унетаз! Ога!