Обокравший главу БЗС вор не знал, в чьей квартире он "работает" (6)

фото

Общество | 31 июля 2017 года, 19:16

Вор, обокравший квартиру директора Бюро по защите Сатверсме (БЗС) Яниса Майзитиса, не знал, в чью квартиру проник, сообщил в понедельник журналистам начальник Рижской региональной криминальной полиции Андрей Созинов.

8 июня суд выдал санкцию на арест мужчины 1970 г. рожд. Начат уголовный процесс о краже, мужчине грозит заключение на срок до пяти лет.

Как сообщил Созинов, задержанный имеет несколько судимостей, в том числе за кражи. Последний раз из мест лишения свободы он вышел в ноябре прошлого года.

В настоящее время мужчина подозревается еще в 12 квартирных кражах.

Полиции удалось найти украденный у Майзитиса компьютер и вернуть его владельцу. Секретной информации в нем не хранилось.

Кража из квартиры, которую снимает Майзитис, была совершена в мае.

Помимо портативного компьютера, взломщик похитил другие вещи, не представлявшие большой ценности.

Комментарии 6
GM17 дней назад
Это Майзитису должно быть стыдно,а не вору. Теперь в свое оправдание будут искать русских шпионов,руку Москвы,5-колонну,да что угодно,но никогда не признают,что сами лохонулись.
1
ёжик17 дней назад
странно что он за это время не продал комп, ведь воры сразу сбывают краденное, а этот почему у себя хранил, неужели пользовался?? хи хи
каджич17 дней назад
Вор идет за "сытным"хабаром.тем более деловой.Желательно к олигарху или богатому человеку.куда и проник.Вору.не по понятиям нищих воровать.А этот самое то.упитанный.