Минблаг ударит по нелегальной занятости

фото

Общество | 7 мая 2009 года, 09:38

На рассмотрение парламентским комиссиям поданы поправки к Закону о труде, с помощью которых планируется уменьшить нелегальную занятость.

Чтобы уменьшить нелегальную занятость, предотвратить случаи обмана работников и торговли людьми, Министерство благосостояния предлагает в обязательном порядке указывать в объявлениях о наборе сотрудников название компании.

Одно из предложений по уменьшению нелегальной занятости касается обязательного хранения копии трудового договора в том структурном подразделении компании, где обычно трудится работник. Это позволит работникам Службы госдоходов и Государственной инспекции по труду быстрее и эффективнее проводить проверки.

Поправки также предусматривают предоставление работодателю права прекратить трудовые отношения, в случае, если работник болеет дольше шести месяцев подряд. Таким образом, работодатели получат возможность бороться с непорядочными работниками.

В общей сложности Министерство благосостояния в сотрудничестве с социальными партнерами подготовили более 30 поправок к Закону о труде.

фото: www.ricardo.com.ua

Комментарии