Латвийцы стали больше тратиться (13)

фото

Общество | 1 августа 2017 года, 18:18

В июне по сравнению с тем же месяцем прошлого года оборот розничной торговли вырос на 3,1%, сообщает Центральное статистическое управление (ЦСУ).

Растущие расходы латвийцев говорят о том, что они чувствуют себя более стабильно в финансовом плане, пишет Diena ссылаясь на мнение банковских аналитиков.

Розничная торговля продовольственными товарами увеличилась на 1%, непродовольственными - на 4,7%. "Уровень безработицы продолжает сокращаться, увеличиваются доходы населения и растут зарплаты.

Достаток домохозяйств повышается, они могут позволить себе больше и становятся смелее в своих расходах, что отражается в показателях розничной торговли", - характеризует ситуацию экономист "Swedbank" Агнесе Буцениеце.

Оптимистично настроен также Минфин, который отмечает, что в ближайшие месяцы сохранятся хорошие предпосылки для роста розничной торговли, чему будут способствовать и рост зарплат, и снижение уровня безработицы.

Комментарии 13
Нас опять разводят4 месяца назад
Больше тратят не от повышения зарплат, а повышения цен.
наглая ложь4 месяца назад
Бред какой то!
Растущие расходы латвийцев говорят НЕ о том, что они чувствуют себя более стабильно в финансовом плане,а о том ,что тупо повысились цены почти на всё! Вы видели сколько вдруг стало стоить сливочное масло? Даже по акции цена почти такая,как месяц другой назад без акции.
,4 месяца назад
Уроды ! За кого они принимают людей ? Совсем ..банулись ?