В Даугавпилсской думе обнаружена пропажа документов (13)

фото

Общество | 1 августа 2017 года, 16:33

В Даугавпилсской думе в ходе проверки отдельных закупочных конкурсов, была констатирована пропажа документов, информировал на пресс-конференции председатель Даугавпилской думы Андрей Элксниньш.

Как рассказал мэр Даугавпилса, в конкурсе на поставку молочных продуктов для учебных учреждений, проводимом в конце 2016 года пропали закупочные документы. Сумма закупки составляла около 275 тысяч евро.

Пропажа документов предположительно связана с "неправильным" победителем - фирмой "Junona Bep", после чего была организована новая закупка в пользу фирмы "Latgales piens".

"Прежним руководством был проведен конкурс, с победителем подписан договор и начата поставка продуктов. Однако в последствие оригиналы документов были изъяты Янисом Лачплесисом и Петерисом Дзалбе у работников Управления образования. Больше этих документов никто не видел, и была проведена повторная закупка. В данном случае признаки коррупции и уничтожение документов очевидны", - уверен мэр.

По словам Элксниньша, все материалы переданы в KNAB. "Отмечу, что это не первый случай пропажи документов. Ранее они пропадали на Теплосетях," - рассказал Андрей Элксниньш.

Комментарии 13
ну и ну 4 месяца назад
Умеют все-таки заметать следы. Данные гос.проверок им пофиг.Спрятали и дело с концом,никакого уголовного дела,никакого преследования.Вице-мэр даже под следствием сидел,ну и где же результат? А его нет т.к.успешно откупились одни,и не "нашли"другие.
Вот вам коррупция,вот вам власть,вот вам борьба с коррупцией. Заканчивается тем,что свой собственный народ гнобит языковая и налоговая инквизиция,на остальное им на**ть.
Патриот 4 месяца назад
Это не только в Даугавпилсе происходит,по всем регионам. Только правящие на это закрывают глаза. Коррупция по всей Латвии это далеко не новость.
Жанна Фрест4 месяца назад
Андрей! Копай!
1