Должники собирают пожертвования на выплату ипотеки

фото

Общество | 7 мая 2009 года, 11:16

Интересное решение финансовых проблем появилось у латвийских заемщиков – на портале ziedot.lv многие просят оказать помощь в выплате кредитов.

С просьбами оказания помощи в возврате кредитов на портал обращаются два-три человека в неделю, сообщает портал rus.db.lv со ссылкой на газету Diena. Многие из обратившихся просят даже не пожертвований, а кредитов для решения текущих проблем, поскольку надеются в ближайшем будущем найти работу.

Как пояснила представитель ziedot.lv Инессе Данга, закон запрещает общественным и благотворительным организациям выдавать помощь как займы и полученные средства нельзя тратить на погашение долговых обязательств.

Жители, испытывающие проблемы с выплатами кредитов и попавшие в череду финансовых проблем все же могут получить помощь от портала ziedot.lv в рамках программы «Помощь латвийским семьям».

Например, матери, воспитывающей троих детей в Резекне и недавно потерявшей работу были куплены товары для дома, постельное белье, бытовая техника и мебель. Еще одной семье приобретен компьютер для работы из дома. Семье сельских жителей приобретена корова, рассказала Данга.

Также Данга напомнила про кассы взаимопомощи на предприятиях в советские времена. Это был своеобразный страховой фонд из взносов работников, который использовался для оказания помощи попавшим в сложное положение сотрудникам. Но все это лишь краткосрочные решения, признала Данга.

Комментарии