В развитии ветряной энергии Латвия уступает Гватемале и Ямайке (6)

фото

Общество | 2 августа 2017 года, 13:02

По показателям введения ветряной энергии Латвия пока значительно отстает от ведущих европейских стран, а также от соседних стран, сообщил член правления Латвийской ветроэнергетической ассоциации Том Набургс.

Последний обзор Всемирной ветроэнергетической ассоциации за 2016 год, обобщающий данные стран о росте ветроэнергетической отрасли, показывает, что в 2016 году Латвия по показателю мощности ветроэнергии (68 мегаватт) занимает 62-е место в мире (в 2015 году - 59-е). За год Латвию по этому показателю обогнали Гватемала, Швейцария и Ямайка.

Первое место в мире занимает Китай с 168 730 мегаватт, второе - США с 82 033 мегаватт, третье - Германия с 50 019 мегаватт.

Эстония в 2016 году произвела 310 мегаватт, Литва - 493 мегаватт ветроэнергии.

За последние пять лет в Латвии не было установлено ни одной новой единицы мощности производства ветроэнергии, то есть, роста не было.

В Эстонии годовой прирост составил 2,3%, в Литве - 16,2%. Самый большой в Европе прирост показала Финляндия - 53,1%.

Латвийская ветроэнергетическая ассоциация является членом Латвийской федерации возобновляемой энергии.

Комментарии 6
Отрицательный отбор21 день назад
Конечно, есть целый ряд пострадавших, кто на этой теме потерял деньги из-за того, что в секторе работает игрок, который очень не любит конкурентов и успешно с ними разбирается. И ведь ничего к нему не липнет, даже когда с так называемыми олигархами боролись, он единственный, на кого ушат дерьма не вылили, а при это, если другие являются созидателями и управленцами, то польза от этого персонажа скорее с огромным минусом. Просто Тефлоновый Тони, какой-то.
Рижанин22 дня назад
В развитии ветряной энергии Латвия уступает Гватемале и Ямайке
============================================================
И слава Богу.
У нас и так более чем достаточно электро-магнитных излучений.

Нам только новых реальных медицинских болезней и не хватало.
На чём ты пишешь21 день назад
Что твой текст, на 3 экрана растягивается?