Стали известны причины приостановки деятельности ss.lv (31)

фото

Общество | 3 августа 2017 года, 16:30

Служба государственных доходов (СГД) решила приостановить деятельность крупнейшего в Латвии портала объявлений ss.lv из-за его отказа предоставить информацию о незарегистрированных автоторговцах, сообщила сегодня на пресс-конференции директор управления налогового контроля СГД Сандра Карклиня-Админе.

Проанализировав риски, связанные с электронной коммерцией, СГД констатировала, что с использованием этого портала ведется не только легальная предпринимательская деятельность, но и незарегистрированная хозяйственная деятельность, в частности, торговля автомобилями.

СГД выявила несколько схем торговли автомобилями на портале ss.lv без уплаты налогов и мошенничество с возвратом налога на добавленную стоимость (НДС). По одной из крупнейших схем выявлено около 700 случаев продажи автомашин, ущерб от которой в налоговой сфере составил примерно 500 тыс. евро.

Большинство порталов в подобных случаях предоставляет информацию о таких автоторговцах, но ss.lv отказался это сделать, поэтому пришлось приостановить его деятельность, пояснила Карклиня-Админе.

Как сообщалось, СГД приостановила деятельность предприятия Internet, которое связано с владельцами портала объявлений ss.lv. Предприятие Internet не имеет права предлагать свои услуги на любом портале или домене. Как только предприятие устранит причины приостановки хозяйственной деятельности, она будет возобновлена.

Авторские права на портал принадлежат компании SS, а домен ss.lv зарегистрировало предприятие Internet.

По данным Firmas.lv, компания SS принадлежит в равных долях Юрису Линису и Андрею Кивацкому, а владельцами предприятия Internet являются Линис (50%), Андрей Кивацкий (25%) и Сергей Кивацкий (25%).

Оборот компании SS в прошлом году составил 5,5 млн евро, прибыль - 4,1 млн евро. Оборот предприятия Internet составил 1,2 млн евро, прибыль - 227 917 евро.

Комментарии 31
4 месяца назад
А где прописано, что портал обязан предоставлять личную информацию? Попахивает шантажом.
5
Tvoja sovestj 4 месяца назад
Ljudi mnogie poslednee prodajut ot nizs4eti uzhe a eti suki v dirjavie karmani uzhe polezli Ne pravitelsjtvo a sekta 4istejshej vodi
3
Дура ты вован-вумен4 месяца назад
читала, читала, а смысл не поняла...
Закрывают потому, что сс-ка не подаёт в сгд сведения о врзиловой вове, которая подала объявление о продаже чего-бы то не было. В итоге будут давать твоё имя, фамилию, персональный код и тебе будут приходить письма счастья от сгд, что ты продаёшь то-то и то-то, а налоги не платишь и будь добр, заплати налог с суммы указаннй в объявлении. И срать им на то, что объявление - это объявление о продаже, а не факт продажи и что ты ничего не продала. Заплати налог и дыши ровно. сгд тебя всё равно всегда найдет о обогреет.
4