Далдерис: Строительство Замка света - не мотовство (3)

фото

Общество | 7 мая 2009 года, 13:25

Строительство Латвийской Национальной библиотеки не является мотовством, уверен министр культуры Интс Далдерис. По его мнению, это инвестиции в образование людей и развитие экономики. Об этом пишет apollo.lv.

Далдерис выразил удивление, почему никто не возмущен строительством десятков спортзалов, на что было потрачено огромные сумму денег.

Говоря о Замке света министр культуры отметил, что это единственная постройка культурного значения за время независимости Латвии.

Смешно, что люди не принимают идею библиотеки, исполняющей функцию образования, говорит Далдерис. Библиотека - это одна из составляющих инфраструктуры государства, так же, как больницы, школы и автодороги. Это не растранжиривание госсредств, считает министр культуры.

Думаю, за 20 лет одну культурную постройку государство может себе позволить, добавил Далдерис.

Комментарии 3
Мэй7 лет назад
Очень у нас не понятливый министр культур-мультур.Строительство библиотеки не мотовство-а воровство на государственном уровне.В стране всобираются сокращать учителей .закрывать школы -а откатный проэкт мы строим и прикрываемся национальными интересами.И не вина сегодняшних школьников и их только недавно начавших более менее сносно жить учителей-в том что в стане за последние 20 лет никак не могут построить единственный объект связанный с культурой.Опять-таки не соглашусь-а капитальный ремонт Оперы -ведется ремонт Театра Русской Драмы.Да не строительство-но ремонт тоже нужен и на него тоже нужно было заработать деньги.Нам с вами между прочим заработать.Ему смешно-смешно ли тем кто остался без работы потому что в стране процветает казнокрадство-смешно ли тем кто лишился своего бизнеса-очень сомневаюсь.Все эти словечки очередной предвыборный популизм и попытка обелить объект очерненный таким количеством скандалов
Изя7 лет назад
Библиотеку строить можно, но не за такое бабло и не по устаревшему на 30 лет проекту! Просто "откаты" 30ипале уже...Таксамо и Йужный мост палучиццо!
А шо можно сказать о стране, которая за 20 лет простроила тока ...2 деццких муницыпальных садека!!!!
Пральна, на садеках "навара" нет для бандерлогов! Ога!
strim7 лет назад
Вот в том то и прикол что за 20 лет Латвия НЕМОЖЕТ себе позволить такую библиотеку. И если уж зашла реч о образовании, то лучше бы эти миллионы в образование влили и неуменьшали финансирование школам. А то через 10 лет никто небудет уметь читать, и тогда бесценное содержание библиотеки точно останется невостребованным.