Министр обороны встретится с детьми погибших украинских военных (49)

фото

Общество | 4 августа 2017 года, 08:27

Министр обороны Раймонд Бергманис сегодня, 4 августа, в Цесисе встречается с детьми погибших солдат Вооруженных сил Украины и бойцов Нацгвардии, которые сейчас гостят в Латвии.

"Мы рады помочь Украине не только в укреплении обороноспособности, но и во некоторых социальных проектах. Мы хотим оказать хоть какую-то поддержку детям, которые пережили войну, потеряли родителей, испытали боль и страдания – подарив отдых и спокойствие в красивой Латвии", - заявил глава Минобороны.

В мероприятии будет участвовать также представители самоуправления Цесиса, старший капеллан НВС Латвии Элмар Плявиньш и первый секретарь посольства Украины в Латвии Руслан Цеков.

Как уже писал Mixnews, 31 июля в Латвию прибыли 25 детей, которые пробудут здесь до 5 августа.

Программа их пребывания достаточно разнообразна: экскурсия в Цессиский замок, посещение зоопарка "Ракши", Риги и Юрмалы, а также парка приключений "Озолкалнс". Также планируется ночевка в лесу с палатками и различные спортивные соревнования.

Принимающей стороной является Яунсардзе. Как отмечают в организации, сотрудничество между Латвией и Украиной продолжается уже на протяжении четырех лет. В течение этого времени оказывалась помощь пострадавшим в результате конфликта украинским военным и их семьям.

С 2014 года дети Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины получают от Латвии различные посылки – необходимые предметы для школы, подарки на Рождество, а также гуманитарную помощь. В этом году груз с гуманитарной помощью был доставлен в зону боевых действий в Донецкой области, где в помощи нуждаются больше всего.

Комментарии 49
Жаль.13 дня назад
Убитых их отцами- недобитками детишек с Донецка уже не куда не пригласить.
2
Донбасс.13 дня назад
Бегемот детишкам недобитков будет втирать какая РОССИЯ!!! страшная(с фашистами борится )
3
Jevgenij Noak13 дня назад
А с родителями погибших детей с Донбасса нет желания встретиться?
1