Торговцы считают, что из-за прихода Lidl пострадают магазины низких цен (123)

фото

Общество | 4 августа 2017 года, 10:26

Приход в Латвию немецкой розничной сети Lidl больше всего затронет уже работающие на рынке магазины низких цен, предположила директор по маркетингу сети магазинов top! Илзе Приедите.

Представитель top! отметила, что для потребителей приход нового игрока на рынок – всегда хорошо, поскольку это способствует падению цен на многие категории товаров.

«Вопрос, будет ли это долгосрочным или только на время входа Lidl? Сейчас судить трудно, это покажет время. Все зависит от покупателей и их лояльности конкретной сети магазинов. Больше всего пострадают те торговцы, которые позиционируют себя как магазины низких цен», - прогнозирует Приедите.

Говоря о влиянии Lidl на рыночную конкуренцию, Илзе Приедите сказала, что в отрасли розничной торговли, где рынок очень насыщен и количество жителей не увеличивается, приход любого нового игрока создаст конкуренцию и спрос на рабочие места.

«Рынок поделен, уже сейчас на нем острая конкуренция. Поэтому приход нового игрока, если он сможет предложить покупателям значительно лучшие цены или полностью новый покупательский опыт, заставит потребителей изменить привычки. Как известно, Lidl – крупнейшая розничная сеть в Европе, которая предлагает потребителям импортные и местные товары, маркированные собственным брендом. Сейчас неизвестно, как это примет общество, поскольку в Латвии удельный вес таких товаров ниже, чем в среднем по Европе», - отметила Приедите.

Как уже писал Mixnews, в следующем году, возможно, откроется первый в Латвии магазин немецкой розничной сети Lidl.

Комментарии 123
Aleksandr JW2 месяца назад
А в Латвии есть магазины низких цен?
Artem Iljin2 месяца назад
Top магазин дорогой и там все старое лежит никому не надо. Вот и проникует начальница. Закроется скоро.
2
ай-ай2 месяца назад
Отоичные магазины. В Литве работают и Максима жива. Насчет Top ,не такой уж и дешевый магазин!!!