Кадастровая стоимость латвийской земли рухнет на 38% (1)

фото

Общество | 7 мая 2009 года, 14:34

В 2010 году общая кадастровая стоимость латвийской земли упадет, в сравнении с нынешней стоимостью, на 38%, свидетельствуют прогнозы Государственной земельной службы (ГЗС), пишет rus.db.lv.

Как рассказала специалист по связям с общественностью ГЗС Лива Ранцане, сейчас общая кадастровая стоимость составляет 11,836 млрд. латов, в свою очередь, в 2010 году она составит 7,368 млрд. латов, то есть, сократиться на 38%.

По словам Ранцане, изменения кадастровой стоимости земли в 2010 году не будут одинаковыми во всей стране на всю недвижимость – изменение будут зависеть от вида недвижимости, территории и нынешней стоимости. Специалист подчеркнула, что устанавливая новые базовые стоимости, их размер прогнозируется на 1 января 2010 года.

Согласно информации ГЗС, наиболее значительные изменения кадастровой стоимости произойдут в сегменте объектов недвижимости под коммерческую и общественную застройку.

В целом, по прогнозам ГЗС, в 2010 году кадастровая стоимость земли по жилую застройку сократиться на 33%, под коммерческую и общественную застройку – на 41% и 68%, соответственно, под промышленные объекты – на 37%. В свою очередь, кадастровая стоимость земли в группе сельской недвижимости сократиться на 7%.

фото - www.myfoto.lv

Комментарии 1
Мэй7 лет назад
Неужели это произойдет-ущипните меня я брежу.Мы будем платить меньше налогов-в Латвии-такое бывает-поверю только если увижу черным по белому на бланке счета.