Потерявшую память россиянку полтора года не могут выписать из рижской больницы (10)

фото
Фото/la.lv

Общество | 4 августа 2017 года, 15:36

Россиянка по имени Любовь, живущая в селе Белярское под Казанью, с 23 января прошлого года лежит в рижском Центре психиатрии и наркологии (РЦПН), хотя ей уже давно надо было быть выписанной, сообщает Latvijas avīze.

Любовь поехала в Ригу к подруге и потеряла память. Иногда она вспоминает фрагменты из своей жизни, потом снова погружается в свою фантасмагорию, возвращается в реальную жизнь и помнит, как ее зовут, где она живет и как оказалась в Латвии. С учётом того, что она легковерная и наивная, женщину скорее всего использовали в качестве нелегальной рабочей силы на рижском Центральном рынке, пока ей не стало плохо и ее не забрала "скорая".

фото

Глава службы психиатрической помощи Ивета Киеце не без иронии говорит, что среди работников центра у пациентки уже есть "крестные", так как должностные лица про нее явно забыли. В конце июля пациентка при помощи персонала больницы написала письмо российскому посольству с просьбой, чтобы ей помогли вернуться домой и она с нетерпением ждет ответа.

Старший юрист РЦПН Индира Озола даже написала письмо Владимиру Путину: пусть поможет Любови попасть домой! Но из Кремля нет ответа.

В свою очередь газете удалось установить, что две сестры Любови Анна и Ольга, а также брат Михаил, к сожалению, умерли, не дождавшись родственницу дома. У потерявшей память есть еще одна сестра Надежда, но по состоянию здоровья она не может взять опеку над Любовью.

Глава службы психиатрической помощи доктор Киеце утверждает, что пациентка не нуждается в лечении, ей только предоставляется социальная помощь с трехразовым питанием, и что она должна содержаться не в больнице, где койко-места предназначены для местных жителей, а в центре для беженцев в Муцениеки.

Также Киеце пояснила, что пациентка находится в незавидном положении.

"Нельзя же ее выписать из больницы, мол, иди, куда глаза глядят", - отметила доктор.

Латвия уже потратила на содержание женщины более 20 000 евро. Официальные лица обещали помочь доставить ее на родину, но пока все тщетно.

Комментарии 10
Вита16 дней назад
Бедная женщина, никому не нужна. Но спасибо всё-таки врачам, что держат ее в больнице.
KIKI16 дней назад
Dobrij denj! Ochenj intersno ona živjot v boljnice 18 mesjacev , potratili 20000, eto čto 1110 v mesjac, a mestnije pensioneri na 200EURO v mesjac, a ona bednaja, možet vsem pensioneram statj takimi bednimi. Dajte našim pensioneram takije denjgi , oni budut samije s4astlivije i bogatije 1100, eto horosije denjgi. KAKOJ TO KOŠMAR......................
11
Майк16 дней назад
Пипец жизнь,с,,,уко,жесткая.