Тенденции меняются: туристы все реже выбирают Латвию для "мальчишников" (4)

фото

Общество | 4 августа 2017 года, 20:34

Латвию все меньше посещает туристы, которые выбрали ее как место для проведения так называемых мальчишников. Туристы, посещающие страну, где ищут качественных развлечений - концертов, выставок, спектаклей, об этом сказал в интервью LNT руководитель Латвийской ассоциации гостиниц и ресторанов (ЛАГР) Янис Пиннис.

Нынешний летний сезон в сфере туризма Пиннис оценил как хороший - даже несмотря на относительно плохую погоду летом бронирование номеров в гостиницах не было отменено.

Абсолютным рекордом по занятости отелей в Риге и Рижском регионе стало 27 июля, когда на Луцавсале выступала американская рок-группа Red Hot Chili Peppers. Чем больше таких известных артистов будет приезжать в Латвию, тем полезнее это будет для туристической отрасли, сказал руководитель ЛАГР.

Он отметил, что количество туристов стабильно растет с каждым годом - в прошлом году прирост составил 7%.

Пиннис также отметил, что цены на услуги латвийских гостиниц не меняются, и это одна из проблем туристической индустрии - повышать расценки больше нельзя, а затраты с каждым годом растут.

Комментарии 4
Не Лоялен12 дней назад
Не чего не чего,сейчас акцизы на табак и алкоголь поднимут,думаю с каждым годом туристов все меньше и меньше будет приезжать!Ибо большинство из них приезжают в Латвию,из-за дешевого алкоголя!А цены на акцыз и табак,у нас уже близки к Европейским!Скоро у них просто не будет стимула сюда приезжать!
>>>12 дней назад
по каким меркам судите - что на милду меньше сц-ть стали
2
Майк12 дней назад
Для мальчишника рига уже не выгодна англ нищебродам.